Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кожбаков

Нижегородская, Владимирская области, возможно также Иркутская и респ.Мордовия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Kozhbakova
Новичок

Kozhbakova

Салават
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дед Семён Степанович Кожбаков.

Родился 01.09.1916 г. в селе Кудлей Ардатовского уезда Нижегородской губернии. Умер в г. Салават, респ. Башкортостан 05.01.1991 г.

У него был родной брат Дмитрий Степанович (Митя, как он его называл), предположительно 1919 г.р. Умер в г. Александров, примерно в 1970 г.

Имен остальных братьев/сестер к сожалению не знаю (лишь на одной открытке с Байкала, адресованной в г. Александров, нашла подпись: "Степану Ивановичу... от Тихона Степановича").

Отца у них звали Степан Иванович Кожбаков. Предположительно около 1885-1890 г.р.

В селе фамилии были прозвищные, а в документах указывались настоящие. У наших Кожбаковых прозвищная фамилия была Сильковы (папа рассказывал, что они то ли участвовали в кулачных боях, то ли боролись).

Дом был деревянный, пятистенный, под железной крышей красного цвета. Семья держала скот, владела воскобойней.
После раскулачивания семья или ее часть была выслана на Байкал, в Слюдянку.

Там Семён Степанович окончил школу ФЗУ (до этого в родном селе - 4-классную школу).

В РККА Дмитрий Степанович и мой дедушка Семён Степанович призывались из г.Александров, Владимирской области.

С момента призыва до возвращения домой с войны прошло почти 10 лет (дед ветеран советско-финляндской, ВОВ, советско-японской). Свою маму Марию Ивановну в живых он уже не застал. Умерла она в 1945г., а он вернулся в 46-м.

Почти всю жизнь проработал машинистом паровоза.

Первую жену звали Полина, у них была дочь Людмила, которая выйдя замуж, уехала в с.Мирный Иркутской обл. У нее родилось двое детей Андрей и Наталья.

От второй жены Екатерины Марковны в 1964 г. в г. Салават республики Башкортостан родился мой папа Сергей Семенович. Пока он был маленьким, они с отцом навещали своих родственников во Владимирской обл.

Знаю, что помимо Нижегородской и Владимирской областей, есть Кожбаковы в Мордовии в селе Такушево.

Интересно узнать о своих предках (установить происхождение своей фамилии, что она означает, когда и от кого берет начало наш род), а также о других потомках Степана Ивановича.

Буду очень рада, если кто-то поделится имеющейся по этому поводу информацией или просто поможет советом.
---
Кожбаковы (с. Кудлей, Нижегородская обл, г.Александров, Владимирская обл., г.Слюдянка, Иркутская обл.)
Скрипкины
Татьянкины (с.Зирган, Мелеузовский р-он респ.Башкортостан)
Фёдоровы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈