Косованы Косован
Общая тема
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4314
| Наверх ##
7 июня 2012 17:20 Ищу родственников и предков Софии Степановны Косован (1922-1989), родившейся в г. Снятин Ивано-Франковской обл. Украины. Ее отец, по семейной информации, был каваллеристом в австро-венгерской армии, а до того (или после того) кожевником. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4314
| Наверх ##
7 июня 2012 17:31 --- Катерина
| Наверх ##
7 июня 2012 17:41 --- Катерина
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3337 | Наверх ##
7 июня 2012 19:16 7 июня 2012 20:14 Пани Екатерина. Нужно уточнять, но мне так кажеться, что эта фамилия может иметь Балканское происхождение??? так могли звать выходца с Косова???? Возможно есть где то списки сербских, или балканских фамилий? Каким образом попал в Галичину? Возможно войны с Османской империей? В 1683 году короння армия под руководством короля Речи Посполитой Ивана - Яна Собеского освободила Вену. Домой шляхта и козаки возвращались примерно так Среди "пленников", или тех кто решил обрести новую родину могли быть бывшие воины Османской империи, выходцы из Балкан. Или уже в 1880-х годах, когда была оккупирована Босния? до этого Воеводина (Ниви Сады) были анексированы Австрийской империей, там даже Габсбурги приютили беженцев из Запорожской Сечи ( около 2000 запорожских козаков стали колонистами в Австрийской империи, втч. и мои Москалюки) . ---
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
9 июня 2012 0:20 Фамилия КОСОВАН присутствует на Буковине. Поскольку Снятин находится буквально на границе Галичины и Буковины, то в город она попала конечно же с Буковины. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
9 июня 2012 0:22 Strilbycki написал: [q] около 2000 запорожских козаков стали колонистами в Австрийской империи, втч. и мои Москалюки)[/q]
Є щось конкретне? Здається мої Вертипорохи теж із цього числа... --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6654 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3304 | Наверх ##
12 апреля 2018 13:07 Среди моих Сызранских родственников есть люди с фамилией Косован. --- Дорогу осилит идущий | | |
ispytatel56 Новичок
13 мая 20:03 14 мая 10:56 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Косован Иван Андреевич род.15.01.1921г., п.Ясиново, Котовского р-на, Одесской обл. женат, брак оформлен в Коминтерновском р/б ЗАГСе 15.02.1947г. ум.30.05.1988г., похоронен на Химкинском кладбище, г. Химки, Московская обл. из крестьян был участником ВОВ супруга Косован (Суркова) Александра Ивановна дети: Косован Виктор Иванович, 1948г.р. и Косован Николай Иванович, 1956г.р. служба в армии 1940 - 1946г.г.
Хочу исследовать дедовскую линию найти сведения о его родителях, братьях, сестрах. | | |
|