Королевы
Саратов / Балашов
Звездина Вера Алексеевна Участник
Московская обл., г.Ивантеевка Сообщений: 100 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
9 марта 2015 18:59Генеалогический поиск Ищу предков и родных по линии бабушки, урожденной Королевой Татьяны Григорьевны. Знаю только, что родилась она в Саратове в рабочей семье (родители работали на железной дороге). Есть фото прабабушки с молодым человеком (братом бабушки - ?), но даже имен их не знаю. Буду признательна за любую информацию! --- Звездины (Башкирия, Москва, Казанская губ-с.Рыбная Слобода), Соловьевы (Уфа, Вятская губ. - Елабуга), Груздевы (Башкирия, Бирский уезд), Королевы (Саратов, Балашов), Шахкаламовы (везде), Емельяновы, Синицыны, Поповы, Поярковы (Стерлитамак), Козловы, Куфтины, Сальниковы (Уфа, Стерлитамак), Смрчковы | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
9 марта 2015 19:45 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
9 марта 2015 19:56 9 марта 2015 19:57 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Московская обл., г.Ивантеевка Сообщений: 100 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
9 марта 2015 22:03 20 марта 2015 12:36 Добрый вечер, yadviga, ale020! Большое спасибо Вам за советы и подсказки. Точно знаю только, что родилась бабушка в 1882 году, церковь - не знаю, далее - предположения. Жили и работали родители ее в Балашове, причем жили достаточно бедно. Поэтому бабушка уехала из Саратова на учебу и работу в Красноводск, оттуда перебралась в Самарканд, где уже и встретилась с моим дедом. Фотография прабабушки сделана в Саратове, на паспарту - общедоступная фотография Мишалова, есть и адрес. Посмотрю непременно, спасибо! А вот по Подвигу народа - судить совсем не могу, увы, нет никаких подсказок и данных. Но информацию сохранила, спасибо. --- Звездины (Башкирия, Москва, Казанская губ-с.Рыбная Слобода), Соловьевы (Уфа, Вятская губ. - Елабуга), Груздевы (Башкирия, Бирский уезд), Королевы (Саратов, Балашов), Шахкаламовы (везде), Емельяновы, Синицыны, Поповы, Поярковы (Стерлитамак), Козловы, Куфтины, Сальниковы (Уфа, Стерлитамак), Смрчковы | | |
18 марта 2015 20:12 И еще у бабушки была сестра Полина, которая вышла замуж и стала Григорьевой, и жила в Москве на Ярославском шоссе --- Звездины (Башкирия, Москва, Казанская губ-с.Рыбная Слобода), Соловьевы (Уфа, Вятская губ. - Елабуга), Груздевы (Башкирия, Бирский уезд), Королевы (Саратов, Балашов), Шахкаламовы (везде), Емельяновы, Синицыны, Поповы, Поярковы (Стерлитамак), Козловы, Куфтины, Сальниковы (Уфа, Стерлитамак), Смрчковы | | |
20 марта 2015 12:46 4 апреля 2015 19:07 Вот фото из Саратова, фотография Мишалова, на ней - прабабушка с сыном (?).
 --- Звездины (Башкирия, Москва, Казанская губ-с.Рыбная Слобода), Соловьевы (Уфа, Вятская губ. - Елабуга), Груздевы (Башкирия, Бирский уезд), Королевы (Саратов, Балашов), Шахкаламовы (везде), Емельяновы, Синицыны, Поповы, Поярковы (Стерлитамак), Козловы, Куфтины, Сальниковы (Уфа, Стерлитамак), Смрчковы | | |
20 марта 2015 12:48 И еще фото бабушки с молодым человеком (братом- ?).
 --- Звездины (Башкирия, Москва, Казанская губ-с.Рыбная Слобода), Соловьевы (Уфа, Вятская губ. - Елабуга), Груздевы (Башкирия, Бирский уезд), Королевы (Саратов, Балашов), Шахкаламовы (везде), Емельяновы, Синицыны, Поповы, Поярковы (Стерлитамак), Козловы, Куфтины, Сальниковы (Уфа, Стерлитамак), Смрчковы | | |
28 августа 2015 0:30 31 мая 2016 22:57 Версия о наличии брата у бабушки подтверждается! Нашлось фото с тремя молодыми людьми и подписью:"На добрую память бабушке, тете Тане, братишкам Боре, Шуре и Людмиле. Внучата Королевы". Тетя Таня - это моя бабушка Татьяна Григорьевна Королева, Людмила - моя мама, а Боря и Шура - ее братья. Внучата и их потомки, я ищу вас!
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8644 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
19 ноября 2019 11:27 28 ноября 2019 15:48 Есть почтовая открытка до 1917 Таня Королева и Матрена Саратов Вольская улица Писали из Италии
--- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
9 апреля 2021 22:50 radmila70 написал: [q] Есть почтовая открытка до 1917 Таня Королева и Матрена Саратов Вольская улица Писали из Италии
[/q]
Спасибо, интересно! --- Звездины (Башкирия, Москва, Казанская губ-с.Рыбная Слобода), Соловьевы (Уфа, Вятская губ. - Елабуга), Груздевы (Башкирия, Бирский уезд), Королевы (Саратов, Балашов), Шахкаламовы (везде), Емельяновы, Синицыны, Поповы, Поярковы (Стерлитамак), Козловы, Куфтины, Сальниковы (Уфа, Стерлитамак), Смрчковы | | |
|