korsheva Новичок
28 июля 2024 15:48 Всем привет! Я хочу отыскать и своих Котляровых, вдруг кто-то уже что-то находил, а может может помочь в поисках? Мои Котляровы родом из Украины, последнее место проживания, где до сих пор живут потомки - Сумская обл, село Дубовичи.
Иосиф Яковлевич Котляров примерно в 1880х рожден, мещанин города Глухов найден Его брак в 1905 году с Натальей Флориановной Топольской. Мещанка Новомиргородская
на момент бракосочетания указаны как временнопроживающие - он в Буртах, а она в Кирилловке
Известно, что он работал бухгалтером в имении (каком - не знаю, это со слов родственников) она - работала учительницей - где - никто не вспомнил. даже что за предмет преподавала неизвестно
Иосиф Яковлевич говорят любил заниматься селекцией растений и вел переписку с Мичуриным, писем вроде не нашлось, но подтвердилось родственниками, которые между собой не общаются))
в их браке как поручитель есть некий Михаил Михайлович Котляров, он есть еще в восприемниках у дочки Иосифа и Натальи - Кассир Кирилловского имения мещанин города Глухова
в свою очередь, У Михаила Михайловича родилась дочка - у нее в восприемниках еще один Котляров - Григорий Михайлович Котляров - личный дворянин
встречаются фамилии в восприемниках и поручителях:
Линкевич, Усико, Моссаковский,Писарев
я хотела бы понять, куда двигаться дальше и как найти родителей Иосифа?
|