Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кокряцкие Какряцкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
Электронный каталог Государственного архива Томской области

Найдено по запросу: Общий поиск - Кокряц
Именной указатель (2)

Кокряцкий Михаил -
Ф.Р-1158 Оп.7 Д.51
Списки воспитанников по детскому дому №15 (глухонемых)

Кокряцкий (Покряцкий) Михаил -
Ф.Р-1158 Оп.7 Д.51
Списки воспитанников по детскому дому №15 (глухонемых)

Дело (4)

Ф.Р-180 Оп.1 Д.1022
Акты обследований и описи недвижимого имущества коммуны "Заветы коммунаров" и переписка с окрисполкомом, Мариинским уземуправлением, Песчанским райисполкомом, Тюменевским кредитным товариществом о сдаче в аренду доходной статьи Кокряцкой

Ф.Р-1707 Оп.2 Д.287
Кокряцкая Елена Алексеевна

Ф.214 Оп.24 Д.2007
Кокряцкий Н.А.

Ф.196 Оп.9 Д.354
Рапорты Баимского волостного правления, переписка с Губернатором, прошение крестьянки Кокряцковой П. об освобождении сына от воинской службы
IrishaSF
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Спасибо за информацию. Недавно нашли свидетельство о рождении дедушки. К сожалению близких со стороны Кокряцких мы не знаем. Моя бабушка рассказывала, что у Алексея Степановича (дед) была большая семья, были сестры. Но как их звали на неизвестно. Можно ли узнать какую нибудь информацию?

Прикрепленный файл: 164198.jpg
Kimforever
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 2 апреля 2019 20:54
Надо же какая трансформация
произошла, ведь в Ревизской сказке Благовещенского медеплавильного завода фамилия пишется "Кокряцнов" и это именно фамилия моего дедушки Хохрякова, потому что я выяснила, его предки пришли в Томскую губернию до Мариинска именно из Благовещенского завода, основав по пути несколько поселений. И даже уже в сибирских метриках его писали как "Кокрянов". А позже стали Хохряковыми...

---
Хохряков, Шахтурин, Зорин, Любаков, Клобуков, Деев, Мохов, Зотов, Фролов, Коробовцев, Балашев, Старочкин, Астахов, Асеев, Кузнецов, Першин, Урлапов, Охлопков, Зубарев, Окунев, Бабинцов, Пластинин, Жуков, Прозоров - Томская область, село Александровское, Благовещенский завод, Рязань, Клепиковская вол
MahmudT
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли человек с с фамилией Какряцкий являться польским переселенцем. И имя Паис. Пока нашел данные что он был из Кемеровской области, вроде как По открытым источникам ничего толком не нашел. Подскажите пожалуйста куда копать в поиске корней и происхождения фамилии и имени.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

MahmudT написал:
[q]
может ли человек с с фамилией Какряцкий являться польским переселенцем. И имя Паис. Пока нашел данные что он был из Кемеровской области
[/q]

Встречал разных Кокряцких на территории Кемеровской области -- православные, единоверцы. За принадлежность к полякам ничего пока сказать не могу. Искать надо в Кемеровском и Томском облархивах.
Лайк (1)
MahmudT
Новичок

На сайте с 2023 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

MahmudT написал:
[q]

может ли человек с с фамилией Какряцкий являться польским переселенцем. И имя Паис. Пока нашел данные что он был из Кемеровской области
[/q]

Встречал разных Кокряцких на территории Кемеровской области -- православные, единоверцы. За принадлежность к полякам ничего пока сказать не могу. Искать надо в Кемеровском и Томском облархивах.
[/q]

Спасибо. Но речь идет о фамилии кАкряций
MahmudT
Новичок

На сайте с 2023 г.

latgalec написал:
[q]

MahmudT написал:
[q]

. Пока нашел данные что он был из Кемеровской области, вроде как По открытым источникам ничего толком не нашел. Подскажите пожалуйста куда копать в поиске корней и происхождения фамилии и имени.
[/q]

Может Вы облегчите всем задачу и напишите поконкретнее где он жил в Кемеровской обл.?

[/q]

если нет ошибки, то его жена Какряцкая Мария Михайловна г. Марьинск
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 796

MahmudT написал:
[q]
если нет ошибки, то его жена Какряцкая Мария Михайловна г. Марьинск
[/q]

тут я выложил статью про д. Соболевку Тяжинского р-на КО:
https://forum.vgd.ru/post/2660/141877/p4467131.htm#pp4467131
см. выделенную красным цветом запись в тексте

в Мариинск бежали из Тяжинского р-на от раскулачиваний часто католики.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
MahmudT
Новичок

На сайте с 2023 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

MahmudT написал:
[q]

г. Марьинск
[/q]

г. Мариинск

MahmudT написал:
[q]

Какряцкая
[/q]

Есть сканы (фото) документов, на которых видно написание гласных в фамилии?
[/q]

есть только с сайта о захоронениях, к сожалению не помню с какого

и есть данные по его дочке. девичья фамилия Какряцкая Мария Паисовна родилась 29.08.1926 Мариинский район село Суслово

Прикрепленный файл: photo_2023-03-03_12-02-21.jpg
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 796
Вот несколько метрических книг по Мариинску из ЦГИА СПБ https://drive.google.com/file/...sp=sharing
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈