| Olga0902 Новичок
Подольск/Лобня (Моск.обл) Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 февраля 2019 20:49 13 февраля 2019 20:55 Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи и найти прадеда. Имеющиеся сведения таковы:
Колбасов Николай Васильевич
1. Год и место рождения : д. Харламово, Дмитровский район, Московская область.
2. Известные места проживания: 1920-30е годы жил в Москве в коммуналке, (район Чистые пруды) , работал в типографии "Правда".
3. Год и место бракосочетания -
4. Сословие -
5. Дополнительные сведения: в Москве работал в типографии "Правда" вместе со своей женой - Колбасовой (Колесникова) Евдокией Владимировной (родом из д. Новокарцево, Дмитровский район, Моск. обл). В браке с Евдокией было два сына: Сергей и Владимир. По "семейной легенде" в конце 30х Николай был репрессирован в Казахстан. Жену с детьми отправили за Урал в Курганскую обл.. Во время 2й Мировой войны были реабилитированы. Евдокия вернулась к родителям, где узнала о втором браке мужа - он тоже вернулся домой с новой семьей. Больше ничего не известно. Буду благодарна за любую информацию.
в книге Памяти Республики Коми есть запись о Колбасове Николае Васильевиче, но не сходится место рождения (Псковская обл) и место ссылки. Колбасов Николай Васильевич, 1897 г. р., русский, место рождения: Псковская обл. д. Харламово; место проживания: г. Москва. Арест. 09.08.1936 г. Приговор: 10.09.1936 г.; ОСО при НКВД СССР; ст. КРТД; срок: 5 л. л/св. Осв. 02.03.1944 г. (КомиКП-8 ч.1: Воркутинское отд-ние УхтПечлага). --- Ищу сведения о Полочкин (д.Перепечино - Солнечногорский район), Колбасов (д. Харламово. д. Новокарцево - Дмитровский район.), Золотухин (Курская обл, Алтайский край), Кондукторов (д. Серединск, Калужская обл), Михайлов, Стрельников (с. Талицкий Чамлык, Добринский район) |