Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
Рождение~ 1904(?) , д.Беляковка Альшеевская волость Белебеевский кантон (Башкирия); / погиб на шахте в Анжерке (12.01.1936 по сведениям
http://miningwiki.ru/wiki/Книг...о-Судженск : Шахта "Анжерская" (шахта №9-15), Работал лесоспусчиком, смертельно травмирован при спуске леса по шурфу с помощью люльки, 12.01.1936, на момент гибели было 32 года)
2. Известные вам места проживания
д.Беляковка Альшеевская волость Белебеевский кантон (Башкирия) с рождения до 1930-31(?)г., В 1930-31 г раскулачен и выслан в Кузбасс, с.Анжерка, где и проживал до смерти.
3. Год и место бракосочетания
? скорее всего Альшеевская волость Белебеевский кантон
4. Сословие
крестьянин до 1930-31(?), после ссылки рабочий
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Отец Ковалева Михаила Васильевича- Ковалев Василий Иванович (жил в д.Беляковка Альшеевская волость Белебеевский кантон) воевал в Первую Мировую войну, по документам пропал без вести в 1914 г, фактически был в плену в Германии, после освобождения из плена вернулся в д.Беляковка, в последствии стал зажиточным крестьянином, умер 1926-1929(?). У Ковалева Михаила Васильевича было трое детей: дочь Валентина (воевала в ВОВ, медработник, была ранена, потеряла глаз, после войны работала в санатории в Крыму), сын Василий (~1928 г.р. умер после 1945), дочь (1934 или 1935 г.р). Также у Ковалева Михаила Васильевича били сестра Ковалева Татьяна Васильевна (умерла в период ВОВ) и брат Ковалев Кузьма Васильевич (1909-1994).