Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колчины

Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Doctor Vladimir
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Колчин Василий Николаевич

1. Помню только год смерти-1968.

2. Проживал в Санкт-Петербурге

3. Не знаю

4. Дворянин

5. Занимался продовольствием в Блокаду Ленинграда.
После Войны был начальником Торга Центрального района Ленинграда.
Похоронен на Серафимовском кладбище.
Был один брак, по моим данным детей у них не было. Похоронены вместе.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2707
Много Колчиных было в Вятской губернии (Кировской области).
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1305
Доставка стройматериалов осуществлялась на автомобилях автопарка, директором которого являлся ее муж Зингер. Такие же комбинации для постройки собственных дач провернули помощники заместителей председателя исполнительного комитета Ленинградского городского совета Колчин и Комаров.
https://history.wikireading.ru/227825
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
morozlen
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Есть сведения о Колчиных из с.Сулость, Ростовского района, Ярославской области. В царские времена Колчины из Сулости переезжали в Петербург, торговали, имели свои лавки. Жили в районе Стрельны, Петергофского проспекта, теперь шоссе. Правда, дворянами не были, но кто знает, может в какой-то момент могли породниться.
---
Ищу Кабановых с. Шарапово, Куплиямская волость
ssuvorova
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

В Санкт-Петербурге жили несколько разных семей с одинаковой фамилией - Колчины. Одна из этих семей, довольно многочисленная, - мои родственники. Корни наших Колчиных - в Ярославской области (бывш. Ростовский уезд, сейчас - это Ростовский район). Колчины - не дворяне, но часть из них были довольно богатыми. Например, мои Колчины до революции были купцами и финансистами. А Серафимовское кладбище, можно сказать, - семейное кладбище Колчиных, там упокоились многие представители этой фамилии, даже те, кто не были знакомы при жизни.

Nn-Astel
Новичок

Nn-Astel

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
В словаре В. Даля приводится этимология прозвища Колча – «колченогий, хромой, одна нога короче, ступня выворочена, ноги колесом…»

Статья «Род Колчиных в Прикамье».
Посвящена генеалогическому исследованию рода старообрядцев Колчиных в Сарапульском уезде, г. Сарапуле и Среднем Прикамье.
---
Лупишко, Гайдай, Зикратый, Терещенко (с. Кошары, Украина)
Бортников, Шмаков, Щепин, Баталин (Кировская область)
Павлов, Муллов (Пермский край)
23453240
Новичок

Россияг Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

ssuvorova написал:
[q]

В Санкт-Петербурге жили несколько разных семей с одинаковой фамилией - Колчины. Одна из этих семей, довольно многочисленная, - мои родственники. Корни наших Колчиных - в Ярославской области (бывш. Ростовский уезд, сейчас - это Ростовский район). Колчины - не дворяне, но часть из них были довольно богатыми. Например, мои Колчины до революции были купцами и финансистами. А Серафимовское кладбище, можно сказать, - семейное кладбище Колчиных, там упокоились многие представители этой фамилии, даже те, кто не были знакомы при ж

Сведения о моих Колчиных: Брак 30.02.1881 С Климатино . Жених- Илья Иванович Фураев и Невеста-Матрена Ивановна Колчина Ростовский у Шулецкая волость д.Повыдья У Вас нет информации о отце невесты- КОЛЧИНА ИВАНА. и др Колчиных От жениха присутствовал Иван Иванович Фураев
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈