Колчины
Санкт-Петербург
Doctor Vladimir Новичок
4 ноября 2017 2:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Колчин Василий Николаевич
1. Помню только год смерти-1968.
2. Проживал в Санкт-Петербурге
3. Не знаю
4. Дворянин
5. Занимался продовольствием в Блокаду Ленинграда. После Войны был начальником Торга Центрального района Ленинграда. Похоронен на Серафимовском кладбище. Был один брак, по моим данным детей у них не было. Похоронены вместе. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2707
| Наверх ##
4 ноября 2017 20:44 Много Колчиных было в Вятской губернии (Кировской области). | | |
ale020 Сообщений: 3080 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1305 | Наверх ##
7 ноября 2017 12:28 Доставка стройматериалов осуществлялась на автомобилях автопарка, директором которого являлся ее муж Зингер. Такие же комбинации для постройки собственных дач провернули помощники заместителей председателя исполнительного комитета Ленинградского городского совета Колчин и Комаров. https://history.wikireading.ru/227825 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
morozlen Новичок
26 февраля 2018 18:08 Есть сведения о Колчиных из с.Сулость, Ростовского района, Ярославской области. В царские времена Колчины из Сулости переезжали в Петербург, торговали, имели свои лавки. Жили в районе Стрельны, Петергофского проспекта, теперь шоссе. Правда, дворянами не были, но кто знает, может в какой-то момент могли породниться. --- Ищу Кабановых с. Шарапово, Куплиямская волость | | |
ssuvorova Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 января 2021 3:43 13 января 2021 4:02 В Санкт-Петербурге жили несколько разных семей с одинаковой фамилией - Колчины. Одна из этих семей, довольно многочисленная, - мои родственники. Корни наших Колчиных - в Ярославской области (бывш. Ростовский уезд, сейчас - это Ростовский район). Колчины - не дворяне, но часть из них были довольно богатыми. Например, мои Колчины до революции были купцами и финансистами. А Серафимовское кладбище, можно сказать, - семейное кладбище Колчиных, там упокоились многие представители этой фамилии, даже те, кто не были знакомы при жизни.
| | |
Nn-AstelНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
17 декабря 2021 14:34 В словаре В. Даля приводится этимология прозвища Колча – «колченогий, хромой, одна нога короче, ступня выворочена, ноги колесом…»
Статья « Род Колчиных в Прикамье». Посвящена генеалогическому исследованию рода старообрядцев Колчиных в Сарапульском уезде, г. Сарапуле и Среднем Прикамье. --- Лупишко, Гайдай, Зикратый, Терещенко (с. Кошары, Украина)
Бортников, Шмаков, Щепин, Баталин (Кировская область)
Павлов, Муллов (Пермский край) | | |
23453240 Новичок
Россияг Ярославль Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 ноября 2023 14:38 24 ноября 2023 14:40 ssuvorova написал: [q] В Санкт-Петербурге жили несколько разных семей с одинаковой фамилией - Колчины. Одна из этих семей, довольно многочисленная, - мои родственники. Корни наших Колчиных - в Ярославской области (бывш. Ростовский уезд, сейчас - это Ростовский район). Колчины - не дворяне, но часть из них были довольно богатыми. Например, мои Колчины до революции были купцами и финансистами. А Серафимовское кладбище, можно сказать, - семейное кладбище Колчиных, там упокоились многие представители этой фамилии, даже те, кто не были знакомы при ж
Сведения о моих Колчиных: Брак 30.02.1881 С Климатино . Жених- Илья Иванович Фураев и Невеста-Матрена Ивановна Колчина Ростовский у Шулецкая волость д.Повыдья У Вас нет информации о отце невесты- КОЛЧИНА ИВАНА. и др Колчиных От жениха присутствовал Иван Иванович Фураев
| | |
|