Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колесов Иван Иванович

Тюменская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vahmistr
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Колесов Иван Иванович

Родился село Червишево Тюменская область 1892 г.р. погиб на Украине в1944

Проживал с Червишево или Онохино.
Перед революцией жил в Тюмени

3. Бракосочетался в 20ых годах
С Клавдией Ивановной Фамилию не знаю

4. Казак

5.По преданию он родовой сибирский казак. А Клавдия или донские или терские казаки переселенцы. Ее деды погибли под Шипкой в 19 веке. Иван Иванович говорили один из первых красных командиров города Тюмени воевал в армии Блюхера. Их родители жили в Червишево были верующие. До войны Иван и Клавдия проживали в Тюмени ул Осипенко 28 (в дальнейшем 30) у нихбыло 4 детей. Пожалуйста помогите мне найти своих предков со стороны деда или бабушки!зарание спасибо

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4716
Vahmistr
В Тюменском архиве есть дело
Колесова Ивана Ивановича (период 1918-35гг) -Фонд Р320,оп.2 д.№162
И дело Колесова Ивана (1922г) - Фонд Р280,оп.2 д.№29
Может это про вашего деда пишите туда запрос
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Vahmistr
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Огромное спасибо!
Подскажите как правильно обратиться в архив!?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4716
Запрос можно отправить эл. почте.
Координаты здесь
http://archiv.72to.ru/index.ph...oj-oblasti
Там же в разделе услуги есть образцы бланков -запросов.
Так же в Тюм. архиве есть метрические записи по Онохино и Червишево
Это вы можете посмотреть сами на сайте после прохождения регистрации и оплаты за просмотр дел.
https://gato.72to.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
Но чтобы узнать где именно Колесовы проживали , для начала посмотреть перепись 1897г. по Онохино и Червишево в Тобольском архиве, также через регистрацию и оплату
(правда просмотр временно неработает dntknw.gif )
https://tobarhiv.72to.ru/Defau...fMain.aspx
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈