Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коняевы

Ищу потомков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 735
Здравствуйте!
Я разыскиваю семью моего двоюродного прапрадеда Коняева Виктора Михайловича 1905г.р.,
родился в селе Чапкино, Боброво-Дворского района, Курской области.
У него была жена - Коняева Дарья Емельяновна.
Кандидат ВКП(Б) До призыва переехал в Красноярский край, Краснотуранский р-н, откуда и призывался на фронт в июне 1942 года.
В апреле 1945 служил в 510 окшр 5 Уд. А. 16 апреля 1945 года был награжден Орденом Красной Звезды за личный подвиг https://pamyat-naroda.ru/heroe...e26852588/
16 апреля он получил тяжелое ранение в живот, но не остановился и будучи раненым доставил средства связи до места назначения.
После ранения в живот его направили в госпиталь.
По всей видимости он выжил в госпитале и вернулся в Красноярский край, Краснотуранский р-н. Это предположение возникло из награждения его медалью За победу над Германией - 30.10.1946 Краснотуранским РВК.

Быть может кто-нибудь владеет информацией о этой семьи.
А быть может и найдутся потомки Коняева Виктора Михайловича.

Прикрепленный файл: filterimage.jpg
---
С уважением, Алексей!
Russkikh93
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Алексей Зацепин от 19 августа 2017 13:50

Здравствуйте! Мой прапрадед родом из села Чапкино. Его имя Звягин Николай Емельянович.
В своих поисках мне попалась Летопись населенных пунктов Вислодубравской сельской территории. Касательно фамилии Коняев есть в этом документе информация.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈