Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковылины

Ищу данные о Ковылине Валентине Ивановиче предположительно 1907г.р. Жителя с.Курсавка Андроповского района Ставропольского края

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zomaeva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста найти данные о моем дедушке по отцовской линии Ковылине Валентине Ивановиче предположительно 1907 г.р. Жителе с.Курсавка Андроповского района Ставропольского края. Вроде как проживали до переезда в с. Курсавка в с. Султан того же района.
Его супруга Ковылина Мария Ивановна (предположительно второй брак). По словам родственников бабушка называла дедушку не Валентином, а Василием. Их сын - мой отец Ковылин Александр Валентинович 1948 г.р. умер в 2004г. Предположительно у дедушки были еще дети (дочки) от предыдущего брака.
Дедушка умер предположительно в 1996-1998 г.г. Является участником ВОВ. Родственников, помнящих подробности его биографии нет. Из моих, еще детских, воспоминаний имеется информация о том, что у него 14 ранений и 2 контузии. Служил в мотострелковой дивизии, в строительной роте. По слабым воспоминаниям родственников принимал участие еще в какой-то из более ранних воин. Про награды ничего не помню кроме того, что их было несколько и иногда он вместо них носил планки.
Буду благодарна за отклик.
---
Ищу сведения о Ковылиных
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 429
Мои Ковылины с Алтайского края переселенцы Рязанской губернии.
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Zomaeva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, моя мама говорит, что по воспоминаниям близких дедушка в Ставропольский край перебрался из средней полосы России, но откуда именно не известно. Еще из древнейших воспоминаний есть информация о том, что возможно проживал и где-то на Украине. У деда был брат как его звали не помню, но сына этого брата (моего двоюродного дядю) зовут Виктор он живет в г. Ессентуки. У него двое детей - сын Андрей, дочь Татьяна. Жена Вера. К сожалению у него плохо с памятью. А он единственный знакомый мне родственник. У моего деда Валентина Ивановича были еще дети от предыдущего брака. Я слышала о дочерях Людмиле и Валентине.
Поисковые системы о участниках ВОВ выдают информацию о Ковылиных, которые жили в разных местах России. И у многих очества Ивановичи и даты рождения близкие.
Сегодня сделала запросы в военкомат и администрацию района, где проживал в последнее время дедушка. Может что-то прояснится. Но жду и откликов посетителей данного проекта.
---
Ищу сведения о Ковылиных
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈