| kng24748 Новичок
г Тюмень Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 мая 2016 20:56 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
КОРЕЛИНА (КАРЕЛИНА )АРИНА АНДРЕЕВНА
1. Год и место рождения / смерти ГОД рождения 1884-87 19 мая г место рождения д Корелина(Карелино ) Тобольской Губернии .Дубровинской волости .Дата смерти 17 января 1973 г д Карелино ВАгайского района Тюменской обл
2. Известные вам места проживания Другие места проживания не известны .но согласно историческим данным в Сибирь бежали от нашествия шведов жители (КОРЕЛЫ ) КАРЕЛИИ .которая входила в состав Нижегородской Губернии Первым основателем д КОРЕЛИНО )и пристани Карелино был КОРЕЛИН ИВАН ФЕДОРОВИЧ ,который в 1862 г получил надел на берегу ИРТЫША ,где построил пристань КАРЕЛИНА .которая есть до сих пор есть на старых лоцманских картах для занятия торговлей
3. Год и место бракосочетания МУЖ -Корелин Иван Федорович 1985 г рождения (Есть метрические данные о его родителях ) по переписи 1897 г Место бракосочетания неизвестно В Живых было двое детей .дочь ДАРЬЯ 1913 г рождения умерла от болезни в 1956 г и СЫН Гаврила 1921 года рождения умер в 1974 г в следствии ранений и контузий в армии был с 1940 -46 до войны служил в г ЛИДА БЕЛОРУССИЯ .там и воевал .участвовал в освобождений КЁНИСБЕРГА потом служил в Польше
4. Сословие крестьяне ( сведений чем занимались и на кого работали до революции нет После революции и образовании колхозов бабушка была крестьянкой ,Сын после войны работал рабочим в колхозе .и других организациях
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) ДЕД ИВАН ФЕДОРОВИЧ БЫЛ ПРИЗВАН НА ФРОНТ в 1914 году .где находился до 1920 г умер от ранений в 1925 г ПОМОГИТЕ НАЙТИ ДАННЫЕ НА КОРЕЛИНУ ИРИНУ АНДРЕЕВНУ ПО ПЕРЕПИСИ 1897 г данные находятся возможно в Тобольском или Тюменском архивах мне нужно помочь ..как работать с электронными носителями илиобратиться в сам архив или работать дома у кого есть опыт буду благодарна |