| free stone Новичок
11 апреля 2016 20:01 11 апреля 2016 21:06Ковалев Никита Васильевич Здравствуйте,я ищу записи о предках по материнской линии,а именно,записи об отце матери (Ковалева Мария Никитична) Ковалеве Никите Васильевиче. Уроженец д.Марьяновка Больше-Березниковского района Мордовской АССР. Фактически родился в 1904г.,но после смерти родителей (были раскулачены,мать умерла от водянки,отец от сердечного приступа),чтобы вступить в ряды армии прибавил год к дате рождения. С тех пор,во всех документах дата рождения 1903г.,но в метрических записях по-прежнему может значится 1904. Всю жизнь воевал,преимущественно в кавалерийских подразделениях. В звании старшины попал в плен на территории Украины в 1942г. Звание и навыки скрыл в целях безопасности на территории лагеря. Был освобожден американцами в конце войны и вернулся на родину в деревню Марьяновка. Хочу больше узнать о родителях деда по сохранившейся метрике. Полные ФИО,род деятельности,дети,социальную и национальную принадлежности. Заранее благодарю за помощь,готов оплатить исследования или просто выслушать совет о дальнейших действиях по поиску информации.
P.S. В приложении карта пленного в шталаг IV B. Деда поместили в еврейский батальон за внешность,тем более,по рассказам родителей, моя прабабушка была еврейкой. Это также может способствовать в поисках по девичьей фамилии. Это единственный документ,который у меня есть. Внизу листа упомянута Ковалева Надежда,это настоящая на то время жена Никиты Васильевича,также уроженка Мордовской АССР.
 |