| Alesssia Начинающий
Иркутск Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 декабря 2015 18:01 Доброго дня!
Пожалуйста, помогите: мои родные по материнской линии родом из Беларуси г. Столин Брестской области. Правильно ли я понимаю, что эта территория до 1939 года была польской? Или все-таки всегда была в составе Беларуси? Где мне вести поиски? Вот информация о самых крайних известных мне предках:
Пешко Феофил Саввич (1900-1973) родился и проживал в Столине. Но есть с фамилией нюанс такой: на самом деле это не настоящая его фамилия. Настоящая - Коренчук. Но жизнь так сложилась, что отец Феофила, Савва, в детском возрасте был передан на воспитание из его родной семьи (имя его биологического отца - Федор Коренчук) в семью сестры этого Федора, поскольку у нее с мужем не было детей, а у Федора было много детей. И условие этой передачи было такое, чтобы мальчик носил фамилию приемного отца. Вот так Коренчуки в нашем дворе стали Пешко. Еще о Феофил Саввич известно, что служил в польской армии. Но в каких войсках - неизвестно.
Пожалуйста, если есть информация, дайте знать. angarka.79@gmail.com --- Коренчук, Шелест, Луцкий, Курченя - Столин Брестской области
Морозовы (под Екатеринбургом), Коробейниковы, Бобковы, Давыдовы, Толмачевы, Воробьевы (Княгинкино Тверской губернии), Сорокины (с. Угольное Оренбургской области), Слюсаревы - ищу родственников |