Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коренчук/Пешко

из Столина Брестской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alesssia
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Доброго дня!

Пожалуйста, помогите: мои родные по материнской линии родом из Беларуси г. Столин Брестской области. Правильно ли я понимаю, что эта территория до 1939 года была польской? Или все-таки всегда была в составе Беларуси? Где мне вести поиски?
Вот информация о самых крайних известных мне предках:

Пешко Феофил Саввич (1900-1973) родился и проживал в Столине. Но есть с фамилией нюанс такой: на самом деле это не настоящая его фамилия. Настоящая - Коренчук. Но жизнь так сложилась, что отец Феофила, Савва, в детском возрасте был передан на воспитание из его родной семьи (имя его биологического отца - Федор Коренчук) в семью сестры этого Федора, поскольку у нее с мужем не было детей, а у Федора было много детей. И условие этой передачи было такое, чтобы мальчик носил фамилию приемного отца. Вот так Коренчуки в нашем дворе стали Пешко. Еще о Феофил Саввич известно, что служил в польской армии. Но в каких войсках - неизвестно.

Пожалуйста, если есть информация, дайте знать.
angarka.79@gmail.com
---
Коренчук, Шелест, Луцкий, Курченя - Столин Брестской области
Морозовы (под Екатеринбургом), Коробейниковы, Бобковы, Давыдовы, Толмачевы, Воробьевы (Княгинкино Тверской губернии), Сорокины (с. Угольное Оренбургской области), Слюсаревы - ищу родственников
Лайк (1)
paultompson
Начинающий

paultompson

Минск (Барановичи), Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя Alesssia от 8 декабря 2015 18:01

Здравствуйте. Посмотрите мою фамильную тему, может что-то будет полезно!
---
Ищу сведения о Дульчевский, Коренчук, Ерухимович, Балцевич, Шмидт, Поздняк, Позднякова, Поздникова, Водоносов.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈