Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козыренко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lostintime
Новичок

Сообщений: 9
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

На форуме я видела множество сообщений о жителях села Большая Халань, Корочанского района Белгородской обл. (ранее сл. Халань).
Может быть кто-то сможет помочь мне в поиске родных.
Очень ищу информацию о семье Ковалевских, проживавших там в дореволюционные годы. Может быть и ранее.
Там родилась моя прабабушка Ковалевская Наталья Петровна 1909 г.р., родителей звали Петр (Петро) и Елена. В семье было еще пять детей, Трофим 1904 г.р. воевал, призван был оттуда же из села Б. Халань, получил тяжелое ранение в ВОВ, вернулся инвалидом 3-й группы и работал в колхозе им.Орджоникидзе Большехаланьского с/с счетоводом, Михаил 1907 г.р. - также воевал, получил множество наград, но уехал жить в Днепропетровск (сейчас не можем никому дозвониться из родственников, видимо в связи с обстановкой на Украине), также были еще Галина и Василий.

Из воспоминаний моей бабушки прапрадеда Петро раскулачили, дом сломали, пришлось построить кое-какой дом и поселиться там. Когда пришли забирать единственную корову, прапрабабушка Елена не отдала, но тогда местный комиссар убил корову, она заболела и умерла, следом умер и маленький шестой ребенок. Прапрадед Петро женился второй раз, но вторая жена украла последние ценности и сбежала, а он ушел в леса и дети остались сами по себе, чудом выжили, моя прабабушка Наталья Петровна тянула все хозяйство на себе с малых лет.

Можно ли как-то из МК узнать отчества прапрабабушки Елены и прапрадеда Петро, про раскулачивание и что-то еще, и может быть что-то об их предках?

По Ковалевским посылала запрос в ГАБО, пока ответа не было, но еще мало времени прошло.

Достаточно поздно (по тем меркам) в 25 лет прабабушка Ковалевская Наталья Петровна вышла замуж за Козыренко Андрея Никитовича 1906 г.р. и уехала в х. Куфлиевка. Там и родились мои бабушки близняшки Нина (Антонина) Андреевна и Зоя (Зинаида) Андреевна.
Прадед Козыренко Андрей Никитович был призван в 41 году и попал в немецкий плен в первом же сражении, после освобождения два года провел в тюрьме Гомеля, вернулся в 1947 и через два года умер, был уже тяжело болен. Родные его жили в х.Куфлиевка и с. Короча. Про Козыренко тоже бы хотелось хоть что-то узнать.

Спасибо!
---
Ищу сведения о Хайкиных и Прониных (Моск. обл., Кончеево и Фоминское), Ковалевских (Харьковская обл., Б. Халань), Козыренко (Белгород. обл., х. Куфлиевка), Рыжовых и Деминых (Рязанская губерния, Ухово, Ряжск), Ильменские (Тамб. обл. Сабуровка)
lezhnevairina
Новичок

Сообщений: 21
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Ищу потомков фамилии Козыренко города Николаевска Волгоградской области. Там еще в слободе Никольской жил мой прадед Козыренко Егор Иванович и его братья Михаил, Герасим и Дмитрий. Мой дед Козыренко Иван Егорович 1894 г.р. в 30-е годы раскулачивания переселился с семьей в Ахтубу Астраханской области. Девичья фамилия бабушки Шаповалова Марфа Матвеевна. Я только начинаю свои исследования и мне будет интересна любая информация. Спасибо.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈