Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коледа Коляда

Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Alesj
1. Когда нашли запись о смерти нашего Тамковича Константина, то в этой записи был и его адрес.
Так умер он в 1972 году, а Ваши относительно недавно. Можно уточнить, есть ли адреса в записях о смерти, а потом на эти адреса написать письма. Можно сочинить статью в местную газету, перевести на английский и отправить по интернету (только это надо уметь найти в США сайт газеты).
2. Посмотрела Мемориал, нашла только одного Матвея из Греского района. Но отчество Сидорович, и родился в 1899. Думаю, что лучше всего написать запрос в Министерство обороны.
Книгу Памяти смогу посмотреть только осенью в библиотеке.
Всего Вам самого лучшего!
Guest
Каляда=Коледа=Коленда, просто в зависимости от того на каком языке пишется. Естественно, что фамилия распространённая и далеко не все родственники. Встречал Колед конкретно под Койданово-в инвентарях 16-17 вв. Там было целое село с застенками Календичи (Каледичи), в котором почти все жители носили фамилию Коле(н)да, Колендич. Возможно-это и была какая-то мелкая дымовая шляхта, но и не факт..
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26

Нужен конкретный документ. Я в своих поисках дошел только до 1800 года. А это ещё 200 лет в глубину веков.
Наша фамилия имеет очень древние корни (Каляда - бел, Коляда - укр, Коледа - рус), производных в России также хватает: Каледин, Коледов. У Вас дадены производные на Беларуси. А есть ещё Украина!
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5408
Alesj
Я просматривала метрические книги о рождении
на сайте Радураксти по Дриссенско-Себежскому деканату
http://www.lvva-raduraksti.lv/ru.html
Искала там свою прабабушку Вильгельмину Коля(а)д.
Пока успела пролистать за следующие года:
1849-1856, 1856-1861, 1857-1861, 1861-1864, 1864-1873
Нашла 22 человека по фамилии Каледа ( Каледовна). Вот список:
Каледа Адам 1857 год
Каледа Адам 1858
Каледа Анина 1858
Каледа Донат 1860
Каледа Донат 1860
Каледа Иосиф 1860
Каледа Петр 1859
Каледа Станислав 1858
Каледа Сусанна 1858
Каледа Францишек 1857
Каледа Ян 1859
Каледа Ян 1859
Каледовна Анна 1857
Каледовна Анна 1857
Каледовна Анна 1858
Каледовна Антонина 1857
Каледовна Зузанна 1858
Каледовна Зузанна 1859
Каледовна Магдалена 1860
Каледовна Пракседа 1857
Каледовна У. 1860
Каледовна Францишка 1861

Сделала сканы страниц в свою копилку. Если захотите посмотреть кого-то, напишите.
Выглядит это вот так:

Прикрепленный файл: Каледа Станислав -1858 Радураксти.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.

Cпасибо Вам огромное за то, что Вы оживили мою страничку. В своих поисках я продвинулся до следующего рубежа:

Мой прапрадед Каледа Фёдар (г. р. где-то 1830) появился в д. Шищицы Слуцкого уезда в 1854 г. У него была жена Аксюта Данилова. Откуда он приехал - понятия не имею. Его отец Пятрок был где-то 1810 г. р.

Буду признателен любой информации. Огромное Вам спасибо за желание помочь!

С наилучшими пожеланиями в поисках
Алесь.
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 214
Здравствуйте коллеги.
Моя прабабушка Лепешко (в девичестве Коледа) Магдалина Петровна из д. Понемонь Щорсовской волости Новогрудского уезда Минской губернии. Сейчас это Гродненская обдасть Новогрудский район. Еще у нее был брат Роман и сестра Тахвиля.
С вашими Калядами нет ли случайно никаких пересечений???
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.

Здравствуйте!
Вы не написали годы жизни Вашей прабабушки, хотя скорее всего я знаю район проживания своих Каляд до 1800 года (Слуцкий и Игуменский уезды).
Также могу сообщить, что Коледы под Новогрудком впервые появились в 11 веке. Вот там наши линии точно пересекались!!
Спасибо за письмо!
Успехов в поисках!
---
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 214
Alesj

Прабабушка Магдалина умерла и похоронена в Щорсах в 1947 г. Год рождения точно не известен. Предположительно около 1875.
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.

Добрый день!
На сегодняшний день я знаю следующее по документам:
У моего прапрадеда Фёдора был сын Мартин 1856 года и дочь Матрона 1855 года. Но по количеству родственников (бабульки в детстве мне говорили об этом) я уверен, что были ещё братья и сёстры, но документов на них я, к сожалению, пока не нашел. По рассказам, это были Юлись, Матвей и Степан!
---
Zelda
Начинающий

Zelda

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
У моего прадеда Моисея Каляды(отчество не известно) были три дочери Надежда(моя бабушка)1895-1943, Софья (Зося)13,07,1910 - 26,06,1992 и Анна (Ганна)02,03,1906 -23,10,1986 Женой его была Елена-Мария Моисеевна. Рожд.1876, умерла 1936. Её девичья фамилия неизвестна, (похоронена в Греске на старом кладбище). От мамы знаю, что они где-то из под Гацука. Католики. Ели что-нибудь известно по Коляде Моисею или Надежде В замужестве Юревич, Прошу Вас очень о весточке.
---
Ищу Юревич Василий, Софрон , Новинки, Гресского с/с Слуцкий р-н, Минской обл.
Акулович , Дмитрий,
Татьяна Улосевич , Минской обл. Слуцк
Каледа Моисей, Елена Надежда Моисеевна Захотиново, Гацук, Узда, Минская.
Серенков Яков, Макар,Александр, Антон
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈