| sveta_is Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 февраля 2015 1:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: 1875 ( дер. Данильцево скорее всего в современном написании)/ 1950 ( д. Федцово)
2. Известные вам места проживания: д.Данильцево, 1914г. С.-Петербург, в 1920-х село Жданово людская разоренной усадьбы около церкви, 1926 д.Данильцево, умерла в д.Федцово в 1950г.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие: скорее всего крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Обратите внимание: фамилия у прабабушки двойная Кошелева-Филиппова, у нее был брат Иван Дмитриевич Филиппов (1870-1923) в 1914 году проживал в деревне Федцово Тверской губернии, Васильковское волосное правление. У Евдокии Дмитриевны было две дочери Александра Матвеевна Кошелева (1900-1903 года рождения по семейным 1900, по более поздним документам 1903-1980 г.Москва) и Мария Матвеевна Кошелева (1906 года рождения -1980 г.Москва) . О прадеде Матвее (фамилия скорее всего Кошелев судя по бабушкиной) известно только, что он ездил в город на заработки и в году 1907-1914 (точных годов этого события мы не знаем, но предполагаем, что оно было до отъезда прабабушки в С.-Петербург) был обвинен в поджоге и сослан на Нерчинские рудники. Дальнейшая судьба его нам не известна. В 1920-х годах прабабушка жила в людской разоренной усадьбы в Жданово, недалеко от церкви( якобы недалеко находилось Рудино (Родино) правильного названия не знаем, где жила Елена сестра Татьяны (1845-1915) - материи Евдокии Дмитриевны). --- Кошелева |