Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комарницкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
youriy52
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Помогите установить корни и происхождение фамилии Комарницкий.
---
Корни фамилии Ми(е)севич
valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
1. Родился, насколько известно, в 1903 году.

Умер в январе-феврале 1937го(?) в Челябинске от воспаления лёгких.
Похоронен на Митрофановском кладбище Челябинска, могилу найти не могу, другие родственники тоже не могут найти, примерно с 70-х годов. Дайте знать если когда либо встречали надгробие с такими ФИО и датами.

2. До 20-х достоверно проживал в Украине, Бар, затем Чёрный Остров.

3. Сословие неизвестно, но не бедняки. Семья связана была с железной дорогой.
Отец Иустина Павел, к слову, был женат на дочери румынского (или молдавского?) священника, который бежал из родных краёв от всяких репрессий, в том числе известно, что у него конфисковали виноградники.
Предположительно семья проживала в городке БАР, Могилёв-Подольской губернии (Винницкая обл.)!
В годы революции Павла и жену убили петлюровцы!

И это всё, что мне известно о родителях Иустина.

4. На фото Комарницкий ПАВЕЛ с женой и детьми, ИУСТИН стоит за матерью, младших мальчиков звали Александр и Леонид, старшего имя неизвестно. Фото около 1915 года.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
1) ФИО супруги: Севостьянова Александра Михайловна, 1905 г.р.
Отец - Еткульский казак, мать - украинка из Проскуровского уезда, Смоляк Марфа (Smolak), село Ляпинцы, у Марфы брат Моисей.

Возможно, это и ваши родные тоже, и вам что-то рассказывали о нашем общем прадеде Иустине, или даже о его отце Павле.
ОЧЕНЬ надеюсь узнать хоть что-то! Заранее всех благодарю!

*На фото Иустин с женой Александрой, 1931й год.

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 590
Ныне в Челябинске проживает известный российский писатель-фантаст Павел Сергеевич Комарницкий. Его отец родом из села Комарники Львовской области. Возможно, вы родственники.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1861
На каждом кладбище усопшие проходят регистрацию - дата, участок, место могилы. Напишите или посетите это кладбище, и найдите эти сведения. В ЗАГСе г.Челябинска должно быть свидетельство о смерти. из которого вы узнаете дату и причину смерти. ЗАГС потребует подтверждение родственных отношений.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Andrei 87
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Комарницкая Мария Ивановна

1. Год и место рождения / смерти -- 29.12.1922, Дрогобычевская область, Скалевский район, село Сможа.

2. Известные места проживания -- Дрогобычевский область, Скалевский район, село Сможа. Также -- город Омск.

3. Год и место бракосочетания -- год не знаю, место -- город Омск

4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комарницкая Мария Ивановна -- 29.12.1922 год рождения, место рождения Дрогобычевская область Скалевский район село Сможа.
Со слов моей бабушки ее отец был польским офицером.

Потом она как-то попала в Омск, там у нее умер сын Василий от первого брака в возрасте 7-9 лет.
Потом там же в Омске она вышла за муж за моего деда Симчук Михаила Петровича, фамилия у нее осталась Комарницкая.
В 1954 8 февраля в Омске родилась моя мама Симчук Анна Михайловна.
В Омске они прожили несколько лет, потом дед поехал поднимать целину их увез с собой.
Бабушка умерла 23 10 1999 года, в Казахстане в городе Караганда.

Помогите, пожалуйста, найти данные по ее отцу, моему прадеду. У нее была фотография его, на ней был мужчина в польском офицерском мундире. Фотография была утеряна.
По моим предположениям ее отцом был Комарницкий Ян -- он же Комарницкий Иван Францевич 1984 года рождения. В списках о расстрелянных польских офицерах в Катыни есть заметка про этого человека, женат имел дочь. Но это лишь предложение, нужны факты.

Буду очень благодарен всем кто сможет помочь.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈