Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козляковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vadim Verenich

Сообщений: 440
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте!

Я занимаюсь генеалогическими исследованиями фамилий так называемой пинской шляхты, проживавщей в столинском, лунинецком и пинском поветах (ныне Столинский район)и прежде всего фамилии, непосредственно породненных с Веренич-Стаховскими:

Apanowicz Baranowski Bogatko Boryczewski Butt - Hussaim Brucki - Stempkowski Dubojski Harehlad Hryniewicz Jawosz Jozefowicz Junkiewicz Kaczanowski Kallaur Karpowicz Kolb Komar Korzeniewicz Kozlakowski Korzanowski Lebiedziewski Lemieszewski Losicki Lozicki Niekraszewicz Nowicki Nozdryna-Plotnicki Polchowski Protasowicki Rodcewicz Szolomicki Szpakowski Szpiganowicz Wabiszczewicz Werenicz Wolczkiewicz

Я смог найти кое-какую информацию про этим родам в гербовниках Несецкого, Бонецкого, Уруского, Дзядулевича, Дворжека, Кояловича и Козинского. Однако, насколько я знаю, наиболее полная генеалогическая информация по этим родам содержится в книге Горошкевича "Szlachta zasciankowa na ziemiach wschodnich", Warszawa 1936 и в его же "Tradicie ziemi pinskiej". Однако ни одну из этих книг я не могу найти.

Если кто-нибудь поможет или подскажет, где можно приобрести репринт этих изданий или хотя бы сделать с них ксерокопии, а также если у кого-нибудь есть информация по этим родам, я буду очень признателен.
Lionella
Новичок

Lionella

Чугуев, Харьковская область
Сообщений: 1
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Мой дед, Козляковский Василий Николаевич, родился 1 января (14 старого стиля)1900 года в селе Плотница Пинской области. Точно знаю, что у него был брат, и племянник Адам Козляковский (до 1980 г. жил в Москве). Знаю, что в Пинске и области живет масса однофамильцев, только не знаю, как найти среди них родственников.
Дед был кадровым военным, с 1922 по 1927 год служил в Туркестане, до войны - в Приволжском ВО, воевал с 1941 по 1943, после войны с 1949 г. служил в Пензе в ПВВАИУ. В Белоруссии, по его словам, у него было еще 5 племянниц. Умер в 1986 в г. Пенза, Россия.
---
Ищу сведения о:
Козляковский (Пинская область, с. Плотница, Белоруссия) и Цибулько (Житомирская область, Овручский район, с. Шеломки)
soroka-15
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, а кто вы Козляковскому?
soroka-15
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Вы Люба?
vikkki66
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Кто ищет родственников Козляковского Василия Никоаевича свяжитесь со мной через одноклассников. Информация, которую вы опубликовали на сайте ВГД верна. Ваш дед-Козляковский Василий Николаевич и мой дед-Козляковский Петр Николаевич (погиб в 1941) родные братья. Мы приезжали в гости к вашему деду и отцу Виталию в гости в Пензу, ехали через Москву, останавливались у д. Адама (он уже умер). У Виталия была два сына: Петр и Николай. Еще у деда вашего была дочь Людмила и внучка Люба (она была замужем за военным и жила в Чите)
Найдите меня в одноклассниках: Дьяконенко Виктория, 51 год, Донецк
maggie_s

Сообщений: 156
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 172
Погребен дворянин Николай Стефанов Козляковский 50 лет, скончавшийся 10 августа 1885 года в Чернигове
ДАЧО ф.679 оп.10 д.505 л.196об.
https://www.familysearch.org/a...cat=771421
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈