Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комлев Михаил Николаевич

священник с.Самарова Переславского уезда Владимирской губернии.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 157
Прошу дополнить мои сведения о моем прадеде - Комлеве Михаиле Николаевиче, священнике с. Самарова Переславского уезда.
Окончил Переславское духовное училище в 1887 г., Владимирскую духовную семинарию в 1893 г, с 1895 г. занял место тестя Лебедева С.Д.- священника с. Самарова.
Место и время рождения - не известно.
Жена - Лебедева Лидия Сергеевна.
Дети: Зина,Нина (моя бабушка ) Мариамна,Лариса,Алексей.
Известно,что в 1928 г.- был жив,есть фотография его с семьей.
Буду благодарна за любую информацию.
С уважением, Бабушкина Галина
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 157
Уважаемые форумчане! Можно внести изменения.
Известно уже, что Комлев Михаил Николаевич,мой прадед, 1872 г.р., в с. Бектышеве Переславского уезда в семье священника с. Бектышева - Комлева Николая Ивановича.Окончил ВДС в 1893 г. С 1895 г. - священник в с. Самарово Переславского уезда, сменив тестя Лебедева Сергея Дмитриевича.
Комлев Николай Иванович, прапрадед. 1827 г.р. Окончил ЩДУ в 1842 г.. ВДС - в 1848 г.С 1850 г. - священник в с. Иналово Юрьевского уезда, с 1853 г. - священник с. Бектышева Переславского уезда.
Дважды Комлев Н.И. сменял Садикова Льва Петровича, священника с. Иналова с 1801-1850 г.. и с Бектышева до 1853 г.
Сложилось предположение, что жена Комлева Н.И. - Наталья Венедиктовна- могла быть внучкой Садикова Л.П..
В пользу этой версии отчество - Венедиктовна - совпадает с именем сына Садикова Л.П. - Садикова Венедикта Львовича.
Но вместо подтверждения - из ГАВО пришел ответ, что Венедикт Садиков, окончивший ПДУ в 1824 г.,
с 1827 - 1835 гг. находился на послушании во Владимирском Архиерейском доме. Значит он не мог жениться 1827-1835 гг , а после он мог жениться?
Мешает еще одна "нестыковка" - исходя из Клировой ведомости по с. Бектышеву за 1877 г..-Н аталье Венедиктовне - 44 г., тогда она с 1833 г., и эта версия не подходит...
Но жаль расставаться , редкое отчество, и других Венедиктов я не нашла. А можно допустить ошибку в Клировой ведомости, и там не 44 ,а 41 год. Тогда все получается. Она - с 1836 г.!!! ???
Остается неизвестным происхождение Комлева Николая Ивановича. Откуда он, кто его родители?.
В списке Малицкого есть Иван Григорьевич Комлев, окончил ШДУ в 1824 г.,ВДС в 1830г.
По болезни - без места в с. Помогалове Вязн. у. В ведомости церкви с. Помогалова он упоминается как священник. Но смущает разница в возрасте , Комлев Н.И. - 1827 г.р.. т.е. до окончания "отцом" ВДС ( 1830 г.) .
Возможно был приемным сыном?
Просьба к тем, кто сможет чем-то помочь - написать. ( gbabushkina43@mail.ru ).
С уважением и надеждой, Бабушкина Галина

---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈