⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Козыри/Козыревы

украинорусский и великорусский казачий род

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
logist75
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. А вам что-нибудь известно о Петре Ковалеве, который вместе с другими поселенцамииз Черниговской губернии решили остановиться на этой Полуямке и попробовать обосноваться здесь. Среди первых поселенцев были: Лозовой Кузьма, Колесник Карп, Козырь Иван, Гопиенко Андрей, Нестеренко Кирилл, Рушега Егор, Ковалев Петр, Шумило Егор и др., в 1861 году?
---
Ищу сведения об Агарковых, Кучеровых, Ковалевых, Киселевых.
akozyr2005
Долгожитель форума
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 401
Сергей! Вы меня несколько опередили, открыв страничку Козир/Козырь... СПАСИБО!!! Козыревы на сайте есть отдельная страница... По-этому я попытаюсь более подробно осветить фамилию... и выложить имеющиеся сведения за КОЗЫРЬ, КОЗИР... из моей информации за несколько лет поисков...возможно кому-то из однофамильцев будет польза и я буду рад за них.

Прикрепленный файл: Козырь Никифор Андреевич из Херсонской губернии.jpg
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Козир/Козар" (26 августа 2015 11:31)
elena_maria
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО НАПРАВИЛИ МЕНЯ НА ЭТУ СТРАНИЦУ САЙТА

ИЩУ ПОТОМКОВ БРАТЬЕВ КОЗЫРЕВЫХ ПАВЛА, НИКОЛАЯ и ПЕТРА -

Павел Дмитриевич (1896 - ноябрь 1920, Ялта),
Николай Дмитриевич (1900 - 1982, Ленинград) - биолог
и Петр Дмитриевич (17.02.1898 Калуга - 16 ноября 1937 - расстрелян)

о Козыреве Петре Дмитриевиче -
Ссылка - http://moskva-volga.ru/kozyrev-pyotr-dmitrievich-1898-1937/
Образование высшее, окончил Институт гражданских инженеров в Петрограде.
Архитектор (вольнонаемный)
Женат, жена - Козырева Вера Дмитриевна, есть пасынок.
Адрес - ул. Карла Либкнехта 57/2, кв. 43.

Отец Павла, Николая и Петра - Козырев Дмитрий Павлович, заместитель министра путей сообщения во Временном правительстве, действительный статский советник, потомственный гражданин г. Баку;

Их мать - Козырева Ольга Николаевна

Об Ольге Николаевне Козыревой (урожденной Глебовой) 1873-1942
Дочь Глебовых Николая Андреевича и Варвары Николаевны
Глебов Николай Андреевич (15.12.1824 – 8.03.1869) - гвардии ротмистр в отставке
Варвара Николаевна Глебова (урожденная Лодыженская) (1838 - 1921) - неконцертирующая пианистка, дочь Николая Васильевича Лодыженского (1803 — до 1870), гвардии поручик, близкого «могучей кучке».-
http://ru.rfwiki.org/wiki/%D0%...0%BA%D0%B0
У Глебовых было имение в Ярославской губернии.

Посмотрите, пожалуйста, что написано здесь -
http://xn--b1aeclack5b4j.xn--c...0:Labardan
ОБСУЖДЕНИЕ УЧАСТНИКА LABARDAN -
Перенесено со страницы Участник:Labardan.
Добрый день!
Я ищу информацию о муже Ольги Николаевны - Дмитрии Павловиче Козыреве. Нет ли у Вас каких-либо сведений о нем?
vadim_i_z 08:14, 30 апреля 2012 (UTC)
Д.П. служил в министерстве, или был каким-то очень крупным чиновником в административном управлении железных дорог. Ольга (…….1942), четверо детей, старший Павел (р. до 1896 - 1919) - в 1917 г. женился на А.Н. Глебовой, двоюродной сестре, вступил в Белую Армию, погиб в Крыму. Николай (1896 - 1982) - биолог; Пётр и ..?

(Я не знала, что у Козыревых Дмитрия Владимировича и Ольги Николаевны был ещё один ребенок)

Вот немного о Глебовой Анне Николаевне - поэтесса Анна Николаевна Михайловская (1897 - 1981) из старинного ярославского боярского рода Глебовых. Детские годы она провела в имении Коротнево Мологского уезда. С 1921 года находилась в эмиграции во Франции и затем в Чехословакии. В последние годы жизни жила в Братиславе. Вошедшие в книгу роман «Сестры Горбовы» (во многом автобиографический) и стихи были подготовлены к печати её сыном, Николаем Георгиевичем Михайловским (1922 – 2012).
Обширный фотоархив этой семьи, после смерти Н.Д. Козырева в Л-де был завещан Д.В. Афанасьеву, внучатому племяннику О. Н. Козыревой, и им перед смертью передан в Ярославский исторический музей. Там же должен находится и текст исследования Афанасьева о семье (о Глебовых и о Мусиных-Пушкиных), в нём будут точные данные. Отправляйте туда запрос. С уважением, Labardan 12:23, 30 апреля 2012(UTC)

НАДЕЮСЬ, ЧТО ПОТОМКИ ПАВЛА, НИКОЛАЯ и ПЕТРА ОТКЛИКНУТЬСЯ
UIG
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Опубликовал статью о командире 4 партизанского корпуса Западно-Сибирской крестьянской Красной Армии Козыре Михаиле Сидоровиче

http://siberia.forum24.ru/?1-6-0-00000020-000-0-0-1505432246
Сергий Роде
Почетный участник

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145

UIG написал:
[q]
Опубликовал статью о командире 4 партизанского корпуса Западно-Сибирской крестьянской Красной Армии Козыре Михаиле СИДОРОВИЧе

http://siberia.forum24.ru/?1-6-0-00000020-000-0-0-1505432246
[/q]

Огромное спасибо. Судя по всему это родной брат Феодосия Сидоровича Козыря, первого мужа моей бабушки Софии.
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
Сергий Роде
Почетный участник

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.

akozyr2005 написал:
[q]
Сергей! Вы меня несколько опередили, открыв страничку Козир/Козырь... СПАСИБО!!! Козыревы на сайте есть отдельная страница... По-этому я попытаюсь более подробно осветить фамилию... и выложить имеющиеся сведения за КОЗЫРЬ, КОЗИР... из моей информации за несколько лет поисков...возможно кому-то из однофамильцев будет польза и я буду рад за них.
[/q]

Спасибо вам. Извините, что только сейчас отвечаю, только-только увидел ваше сообщение.
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
Сергий Роде
Почетный участник

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
[q]

Тим-то, нащадків давніх ніжинських родів, яких ми називаємо корінними ніжинцями, ніхто не знає. Та й самі вони, з тих, що ще залишилися тут, здрібніли – над цим не задумуються. У тоталітарні часи згадувати своїх предків було небезпечно. Не дай, Боже, серед них могли виявитися вороги народу, представники експлуататорських класів (священнослужителі, підприємці, купці, куркулі, дворяни). Нині це табу знято, але провал у пам’яті ліквідувати складно (предки померли, документи пропали) та й молодь цим не переймається. Славні прізвища Козирів, Бабичів, Шекер, Гринів, Щербин, Галат залишили слід хіба що у назвах кутків.

Взято з https://siver.com.ua/forum/64-402-1
[/q]
---
Klim2018
Долгожитель форума

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32532

elena_maria написал:
[q]
ИЩУ ПОТОМКОВ БРАТЬЕВ КОЗЫРЕВЫХ ПАВЛА, НИКОЛАЯ и ПЕТРА -
[/q]

Козырев Пётр
Штабс-капитан, 5-я арт. бригада,
ГО – ВП от 27.01.1917.
Ф.400. Оп. 12. Д. 27362. Л. 846 – 850 (1916).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.566.
---
Знания - сила
akozyr2005
Долгожитель форума
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 401
[ Ответ на сообщение elena_maria ]

на странице https://forum.vgd.ru/1228/70182/#last
я выложил информацию за Козырева Петра Дмитриевича - посмотрите, может будет интересно...
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈