stas_korshun Начинающий
7 января 2014 1:51Коршуновы Уфимской губернии Мензелинского уезда (ныне Татарстан) Здравствуйте! Ищу ответ на вопрос: Как Коршуновы оказались в Татарстане? Плюс свои корни!
Мои предки жили в деревне Кузлуковак Мензелинского уезда Уфимской губернии (ныне Республика Татарстан, Мензелинский район, село Степановка).
Мой прадед Коршунов Павел Иванович (Иоаннович) (27 июля 1899 г). У него было 10 братьев и сестер: Елизавета, Татиана, Ольга, Матрона, Мария, Мефодий, Алексей, Иван, Василий, Марфа (Тутулина), Феодор (Федор). Жена Павла Ивановича - Санникова Елизавета Михайловна из соседней д. Маткауш.
Родители Павла Ивановича - Иван Дмитриевич и Параскева Ивановна. Иван Дмитриевич родился 4 апреля 1864 год. У него было 17 детей: Владимир, Василий, Стефан, Архип, Иларион, Анна, Елена, Александра, Мария (1880 г.р.), Мария (1886 г.р.).
Родители Ивана Дмитриевича - крестьянин деревни Кузлуковак Дмитрий Матвеев (так в документе) и мать: Серафима Евтеева (так в документе).
P.S. Все данные из метрической книги Троицкой церкви села Матвеевка Мензелинского уезда Уфимской губернии.
Если кто-то ищет Коршуновых, пишите мне! Скайп - korshun_ss, почта - korshunov@yandex.ru |