Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Jacki
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о родственниках Козлова Михаила Ивановича (1906 - 1980).
По воспоминаниям - выходец из Нижерогодской обл., отец был рослым сильным человеком, рыжим, бурлак. Не понятно из-за чего, но в детстве жил у родственников (предположительно, в Сибири). Проверенной информации о братьях-сетрах нет.
Во время ВОВ служил в охране материал-технич снабжения ВМФ Тихоокеанского флота на о.Русский. Всю жизнь был военным, последнее звание - подполковник.
Женился на Нагибко Василисе Андреевне. Единственный сын - Виктор (1931).
---
Борисовы, Каюковы, Камышовы, Забодаевы (с. Ушинка Земетчинский р-н, Пензенская обл.)
Фроловы (Пензенская обл.)
Нагибко (Черниговская обл. - Владивосток)
Козловы (Нижегородская обл. - Сибирь - Эстония)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1270
Jacki
В ПОДВИГЕ НАРОДА, есть о нем 2 записи.
место рождения указана Тула.
посмотрите.
Нужно писать запрос в Подольский архив и если ответят то в послужной карточке можно посмотреть данные о родных.
Jacki
Новичок

На сайте с 2012 г.
BlackDolphin,
спасибо за информацию, но внук его утверждает, что не тот это Козлов, который нужен confused.gif
Смущает в обнаруженных в Подвиге народа данных то, что Козлов М.И. числился в Гвардейском корпусе, как он мог на о.Русский попасть?
Подскажите, пожалуйста, если знаете, почему в сканах документов замазаны домашние адреса?
---
Борисовы, Каюковы, Камышовы, Забодаевы (с. Ушинка Земетчинский р-н, Пензенская обл.)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Jacki,
а мне кажется это один и тот же человек.
Аргументы
= Совпадение ФИО, года рождения, звание , должность.

А на Дальний Восток мог попасть до 1941 года.

Так же я не думаю, что на острове Русском мог быть кто то не в военно-морском звании (нужно смотреть историю арсенала)

* А замазаны исходя из Закона о персональных данных (в начале работы сайта эти данные были открыты)

** ВЧ 10482 Военно-морской флот РФ ТИХООКЕАНСКИЙ ФЛОТ Владивосток-100 (о-в Русский) б. Новый Джигит Приморье

*** Фамилия Нагибко связана с Приморьем (по ОБД-МЕМОРИАЛ только 3 человека и все из Приморья)
Jacki
Новичок

На сайте с 2012 г.
BlackDolphin,

Спасибо за отклик и аргументы. Возможно, на о.Русском он служил до ВОВ. Буду дальше "мучить" живых потомков на предмет воспоминаний и искать дальше.
Возник такой еще вопрос - сохранились также медали прадеда, можно ли как-то по их номерам найти информацию о времени и "поводе" награждения? И где могут храниться личные дела кадровых военных?
Простите за кучу вопросов - я совсем новичок в поиске. confuse.gif
А Нагибко - Вы правы, сейчас их много во Владивостоке, но туда они переселились (высланы?) всей деревней из Черниговской области.
---
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Jacki

1. Награды делятся на боевые (именные и массовые) и юбилейные.
Информация об орденах и именных медалях (не пинать меня за терминологию) "За отвагу" и "За боевые заслуги" есть на сайте podvignaroda.ru Там есть копии наградных листов и их можно скачать.

2. Козлов М.И. из podvignaroda.ru имел следующие награды

Орден Красная Звезда -1943
Орден Отечественной войны 1 степени - 1944
Орден Красное Знамя - 1944

А также парт билет № 2662040

3. Изучите документы (у моего деда в военном билете записана армия в которой он служил при присвоении очередного звания), а на удостоверении к медали "За оборону Сталинграда" полностью указано подразделение.

4. Информация об офицерах находится в Подольском архиве, отправьте туда запрос, указам максимальную информацию о военнослужащем.

5. А по фамилии НАГИБКО, пишите в в разделе "Черниговская губерния"
Чайка НАО
Новичок

Ненецкий АО, Нарьян-Мар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о родителях и их родственников своего прадеда Козлова Ивана Александровича, 1885 г.р. проживавшего в городе Задонске Липецкой области. До революции, с 1905 г., работал бухгалтером в Управе Задонского уездного земства. После войны бухгалтером в конторе "Заготскот". Умер в 1968 г., похоронен в Киеве. Был женат на Евгении Михайловне (1886 -1956 г.г.) - учитель нач. классов шк. Гнилуша и Даньшина. Похоронена в Задонске. У Козлова Ивана Александровича, были три сестры: Александра (погибла в Задонске при бомбежке), Прасковья (Было два сына, старший Николай работал на автозаводе ЗИЛ), Мария (умерла после войны). Их фамилии по мужу не известны. В семье Козловых Ивана Александровича и Евгении Михайловны, было пятеро детей, три брата: Иван (1917 г.р.), Валериан (1912 г.р.), Николай (1920 г.р.) и две сестры: Зоя (1914 г.р.) и Ирина (1923 г.р.).
Хочу востановить свою родословную от корня, т.е. кто были родители моего прадеда и родители пра-прадеда. В нашем роду по профессии идет преобладание по педагогическому и военному направлению, чуть меньше служащих и технических работников. Есть два доктора математических наук, писатели и поэты.
---
Родословная Козловых
StanislavSh
Новичок

На сайте с 2014 г.
Ищу информацию на родственников деда, Козлов Семен Владимирович, место рождения: х. Куцаевка, Леоно-Калитвенский р-н, Азово-Черноморский край. Год рождения 1914.
---
Ищу сведения о Козловых (х. Куцаевка, Леоно-Калитвенский р-н, Азово-Черноморский край)
Лайк (1)
sibirjak62
Новичок

г.Таллин
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

Jacki написал:
[q]
Ищу информацию о родственниках Козлова Михаила Ивановича (1906 - 1980).
[/q]

В Таллине, Эстония на кладбище Пярнамяэ  33 квартал, место В-235 есть заброшенная могила. На ней указано Козлов Михаил Иванович 1906-1980. Может быть это ваш дед?
Лайк (1)
MarinaSolovetova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день!
Ищу информацию о своем деде-Козлов Василий Михайлович, жил или родился в городе Сенгилей,Ульяновской области.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈