Козловы
Общая тема
| Jacki Новичок
15 июня 2012 12:36 Ищу информацию о родственниках Козлова Михаила Ивановича (1906 - 1980). По воспоминаниям - выходец из Нижерогодской обл., отец был рослым сильным человеком, рыжим, бурлак. Не понятно из-за чего, но в детстве жил у родственников (предположительно, в Сибири). Проверенной информации о братьях-сетрах нет. Во время ВОВ служил в охране материал-технич снабжения ВМФ Тихоокеанского флота на о.Русский. Всю жизнь был военным, последнее звание - подполковник. Женился на Нагибко Василисе Андреевне. Единственный сын - Виктор (1931). --- Борисовы, Каюковы, Камышовы, Забодаевы (с. Ушинка Земетчинский р-н, Пензенская обл.)
Фроловы (Пензенская обл.)
Нагибко (Черниговская обл. - Владивосток)
Козловы (Нижегородская обл. - Сибирь - Эстония) | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1270 | Наверх ##
15 июня 2012 14:25 15 июня 2012 14:43 Jacki В ПОДВИГЕ НАРОДА, есть о нем 2 записи. место рождения указана Тула. посмотрите. Нужно писать запрос в Подольский архив и если ответят то в послужной карточке можно посмотреть данные о родных. | | |
| Jacki Новичок
15 июня 2012 16:20 BlackDolphin, спасибо за информацию, но внук его утверждает, что не тот это Козлов, который нужен Смущает в обнаруженных в Подвиге народа данных то, что Козлов М.И. числился в Гвардейском корпусе, как он мог на о.Русский попасть? Подскажите, пожалуйста, если знаете, почему в сканах документов замазаны домашние адреса? --- Борисовы, Каюковы, Камышовы, Забодаевы (с. Ушинка Земетчинский р-н, Пензенская обл.)
15 июня 2012 16:52 15 июня 2012 17:09 Jacki, а мне кажется это один и тот же человек. Аргументы = Совпадение ФИО, года рождения, звание , должность.
А на Дальний Восток мог попасть до 1941 года.
Так же я не думаю, что на острове Русском мог быть кто то не в военно-морском звании (нужно смотреть историю арсенала)
* А замазаны исходя из Закона о персональных данных (в начале работы сайта эти данные были открыты)
** ВЧ 10482 Военно-морской флот РФ ТИХООКЕАНСКИЙ ФЛОТ Владивосток-100 (о-в Русский) б. Новый Джигит Приморье
*** Фамилия Нагибко связана с Приморьем (по ОБД-МЕМОРИАЛ только 3 человека и все из Приморья) | | |
| Jacki Новичок
15 июня 2012 17:45 BlackDolphin, Спасибо за отклик и аргументы. Возможно, на о.Русском он служил до ВОВ. Буду дальше "мучить" живых потомков на предмет воспоминаний и искать дальше. Возник такой еще вопрос - сохранились также медали прадеда, можно ли как-то по их номерам найти информацию о времени и "поводе" награждения? И где могут храниться личные дела кадровых военных? Простите за кучу вопросов - я совсем новичок в поиске. А Нагибко - Вы правы, сейчас их много во Владивостоке, но туда они переселились (высланы?) всей деревней из Черниговской области. --- Борисовы, Каюковы, Камышовы, Забодаевы (с. Ушинка Земетчинский р-н, Пензенская обл.)
15 июня 2012 19:08 Jacki
1. Награды делятся на боевые (именные и массовые) и юбилейные. Информация об орденах и именных медалях (не пинать меня за терминологию) "За отвагу" и "За боевые заслуги" есть на сайте podvignaroda.ru Там есть копии наградных листов и их можно скачать.
2. Козлов М.И. из podvignaroda.ru имел следующие награды
Орден Красная Звезда -1943 Орден Отечественной войны 1 степени - 1944 Орден Красное Знамя - 1944
А также парт билет № 2662040
3. Изучите документы (у моего деда в военном билете записана армия в которой он служил при присвоении очередного звания), а на удостоверении к медали "За оборону Сталинграда" полностью указано подразделение.
4. Информация об офицерах находится в Подольском архиве, отправьте туда запрос, указам максимальную информацию о военнослужащем.
5. А по фамилии НАГИБКО, пишите в в разделе "Черниговская губерния" | | |
| Чайка НАО Новичок
Ненецкий АО, Нарьян-Мар Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 января 2014 16:04Поиск родственников Козлова Ивана Александровича Ищу информацию о родителях и их родственников своего прадеда Козлова Ивана Александровича, 1885 г.р. проживавшего в городе Задонске Липецкой области. До революции, с 1905 г., работал бухгалтером в Управе Задонского уездного земства. После войны бухгалтером в конторе "Заготскот". Умер в 1968 г., похоронен в Киеве. Был женат на Евгении Михайловне (1886 -1956 г.г.) - учитель нач. классов шк. Гнилуша и Даньшина. Похоронена в Задонске. У Козлова Ивана Александровича, были три сестры: Александра (погибла в Задонске при бомбежке), Прасковья (Было два сына, старший Николай работал на автозаводе ЗИЛ), Мария (умерла после войны). Их фамилии по мужу не известны. В семье Козловых Ивана Александровича и Евгении Михайловны, было пятеро детей, три брата: Иван (1917 г.р.), Валериан (1912 г.р.), Николай (1920 г.р.) и две сестры: Зоя (1914 г.р.) и Ирина (1923 г.р.). Хочу востановить свою родословную от корня, т.е. кто были родители моего прадеда и родители пра-прадеда. В нашем роду по профессии идет преобладание по педагогическому и военному направлению, чуть меньше служащих и технических работников. Есть два доктора математических наук, писатели и поэты. --- Родословная Козловых | | |
| StanislavSh Новичок
19 января 2014 19:32 Ищу информацию на родственников деда, Козлов Семен Владимирович, место рождения: х. Куцаевка, Леоно-Калитвенский р-н, Азово-Черноморский край. Год рождения 1914. --- Ищу сведения о Козловых (х. Куцаевка, Леоно-Калитвенский р-н, Азово-Черноморский край) | | Лайк (1) |
| sibirjak62 Новичок
г.Таллин Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Jacki написал: [q] Ищу информацию о родственниках Козлова Михаила Ивановича (1906 - 1980).[/q]
В Таллине, Эстония на кладбище Пярнамяэ 33 квартал, место В-235 есть заброшенная могила. На ней указано Козлов Михаил Иванович 1906-1980. Может быть это ваш дед? | | Лайк (1) |
| MarinaSolovetova Новичок
31 мая 21:50 13 июня 13:27 Добрый день! Ищу информацию о своем деде-Козлов Василий Михайлович, жил или родился в городе Сенгилей,Ульяновской области.
| | |
|