| konkar Новичок
5 сентября 2011 15:55 мой прапрадед - Корчевский Поликарп Осипович (186? - 192?) родом предположительно из села Прядивка (Прядовка) Екатеринославской губ. Женат был на Дзюба Дарье Емельяновне. в начале 1900-х (предположительно, в 1902-м) переехал в Уральскую губернию (нынешнюю Оренбургскую область), где поселился в селе Рыжковка Переволоцкого района. с собой привез детей Зинаиду, Трофима, Степана (мой прадед). уже в Оренбуржье родились дети Илларион, Евдокия, Мария. старшая дочь - Галина Корчевская, ещё в Украине вышла замуж за Василия Жужому и с родителями не поехала. вот в этом сообщении говорится о Трофиме Поликарпове К арчевском. скорее всего, это старший брат моего прадеда. хотелось бы узнать больше об истории этого рода. возможно, потомки Галины Поликарповны Жужомы откликнутся? можно ли запросить в архиве данные о дате рождения Поликарпа и его жены? (и в какой архив нужно обратиться, в Днепропетровский?) узнать что-то об отце Поликарпа - Осипе Корчевском? буду рад любой информации. |