Козловы
Общая тема Эта тема на карте: Федор Козлов.
Его дети: Павел, Василиса, Александра (1870-1940), Козлов Владимир Иванович род. 05.05.1941 - ум. 2010-2014
Dmitry Lip Minsk Сообщений: 518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
25 октября 2023 10:01 Здравствуйте. У меня мама Козлова. Корни рода ее отца в Гжатском уезде Смоленской губернии. Подробности тут: Козловы деревни СиничиноЕсть два вопроса: 1. У кого-то есть какие-либо тесты ДНК, интересуют Козловы; 2. У кого есть конкретная информация о том, почему фамилию Козлов часто имеют крестьяне именно региона Гжатск-Можайск? Быть может это мое субъективное восприятие, но сплошной поиск по базе Память народа однозначно дает более частые упоминания Козловых именно тут. Общая информация о том, когда и почему возникали фамилии у крестьян, общедоступна и уже изучена. | | |
ElenkaDemНовичок  Иваново Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 октября 2023 1:22 17 марта 2024 21:16 Ищу предков своих Козловых. Мои жили в Симбирской губернии, Курмышского уезда, Нижегородский край, с.Тёплый Стан, ныне с Сеченово. Мой отец, Козлов Владимир Михайлович, родился в с. Тёплый Стан, Теплостанская волость, Сергачский уезд, Нижегородская губерния в 1924г. У него были сёстры и братья: Александр, Михаил, Вера, Мария. Отец был третьим ребёнком. Родители: Козлов Михаил Васильевич 1897(6) г. и Козлова Евдокия Михайловна 1897г. (девичью фамилию не знаю)., предположительно Лутохина). Умерла в 1957 году и похоронена в г. Иваново (место захоронения известно). В годы В.О.В. и после семья жила в г. Иваново, (адрес знаю). Хочу найти свои корни, узнать о предках. Живых деда и бабушку не застала, т. к родилась значительно позже. Предположительно, деда, Козлова Михаила Васильевича убили на какой то станции, возможно в годы войны. Может, кто подскажет, где можно найти информацию о смерти и захоронении? | | |
svetim Новичок
Московская обл. Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
31 октября 2023 20:44 Здравствуйте! Ищу любую информацию о моем отце и его родственниках. Козлов Александр Леонтьевич 06.09.1910 г.р. г. Благовещенск ДВК (Дальневосточный край).Учился в 1 Амурской Советской школе, затем в военном пехотном училище г. Симферополь. Его родители, мой дедушка - Козлов Леонтий Ильич 1876 -1935 (работал на ипподроме г. Благовещенск) Моя бабушка- Козлова София Абрамовна Александровна)1882-1945(домохозяйка). Мой дядя, брат отца - Козлов Григорий Леонтьевич, три сестры ( имен к сожалению не знаю). Летом 2023 получила в ЦАМО личное дело моего отца, сведения о родных из его автобиографии. Буду рада, если кто-то отзовется!
 | | |
К данной теме присоединена тема "Козловы" (5 ноября 2023 10:29)
|
komlevairina Новичок
stockholm Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 февраля 2024 22:25 polinalatypova написал: [q] elen2056 написал:
[q] подскажите пожалуйста куда правильно обращаться если это сейчас у козловых свердловская область,а у ТУРНАЕВых Тюменская.как и что именно сделать.
[/q]
Здравствуйте) Случайно не знаете Турнаеву Лидию В? Жила в Тюмени на Котовского 62. Ищу её или её потомков, они могут знать о семье моего деда
[/q]
добрый вечер! в этой же теме есть письмо из Тюмени: *24 марта 2015 14:24 Пожалуйста помогите Меня зовут Лена!! Ищу по мере сил свои корни. Со стороны отца дедушка Турнаев Георгий Андреевич -прадед Турнаев Андрей Васильевич(жена Александра Васильевич в девичестве Филипова) - прапрадед Турнаев Иван Егорович раскулачили и угнали неизвестно куда .Изначально было 3 брата Турнаевых свободные казаки состояли на службе у государя. 1 убили ,2 обосновались на житье Ингалинка,Упоровского района. родители бабушки со стороны отца.Отец-Бабушкин Михаил Андреевич,мать Бабушкина(Корнильева)Мария Федоровна(родители Корнильева Марфа Мефодьевна,Корнильев Федор Иванович 3 сына и дочь)Упоровский район деревня Суклем.Репресированны,раскулачены. Со стороны матери бабушка Ваулина (Козлова) Надежда Александровна,родители: отец-Козлов Александр Михайлович; мать- Козлова Акулина Федоровна (предроложительно из ветви графа Козлова). Пожалуйста помогите узнать про ветку Козловых....известно что раскулачены (занимались разведением породистых лошадей). Бабушка остальное не помнит ей было 6 месяцев..известно что прадед куда то уехал и не вернулся.Спасибо!!* Может это ваши Турнаевы | | |
AnnaMeltcer Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
16 ноября 2024 0:31 16 ноября 2024 0:31 Козлова Евгения Александррвна 12.12.1937- 1986 Жила в Москве, в 1978 эмигрировала в мужем Валентином Бромбергом и сыном Антоном в Америку. Буду благодарна, если найдутся друзья или родственники. | | |
basylevz67 Новичок
Пенза Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 января 16:54 Добрый день! Каких Козловых вы ищете? Мои Козловы из Агапово! | | |
LadoladНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 22 | Ищем любую информацию об отце моего мужа - Козлове Алексее Григорьевиче. Семья жила в Бобруйске (Киселевичи). Родился в 1934 году, окончил Костромское художественное училище. Есть непроверенная информация, что после работы в Беларуси уехал на Алтай или в Северный Казахстан. Родители - Григорий Козлов (пришёл с ВОв без ноги, рыл колодцы) и Анна (швея). Ещё их дети, брат и сестра Алексея - Сергей (музыкант в Молодечно), Надежда (была женой директора спиртозавода в Бобруйске. Алексей Григорьевич Козлов - относится к старшему поколению воспитанников Бориса Фёдоровича Беляева, изостудии Дома пионеров Бобруйска. Студия была знаменита на весь СССР и Козлов был среди лучших учеников. Его имя неоднократно встречается в газетных сообщениях 1949- 1952 гг., в том числе об его участии во всесоюзной детской выставке. После Костромского училища он работал в Могилёве в областном доме народного творчества методистом. В «Могилёвской правде» в 1956 г. было фото с подписью: «Методист… А.Козлов отбирает работы для областной выставки в мастерской бобруйского художника В.Домарада». В Бобруйских художественных мастерских Козлов работал в 1958 и 1959 гг., прописан был по адресу: Товарная, 57.
 --- Мои Доронин, Ослин, Шеломенцев, Арканов, Салов, Калинин - Тюменская область, Ишим, село Бердюжье, Тюмень, Омск, Киргизская ССР, Кыргызская Республика, Глотов Голота - Харьков, Харьковская область, Таджикистан,
Со стороны мужа Титов - Бобруйск Беларусь, Рязань, Гусь-Железный, Козлов - Бобруйск, Тер | | |
|