Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Федор Козлов. Его дети: Павел, Василиса, Александра (1870-1940), Козлов Владимир Иванович род. 05.05.1941 - ум. 2010-2014

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15  16 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 359
Здравствуйте. У меня мама Козлова. Корни рода ее отца в Гжатском уезде Смоленской губернии. Подробности тут: Козловы деревни Синичино
Есть два вопроса:
1. У кого-то есть какие-либо тесты ДНК, интересуют Козловы;
2. У кого есть конкретная информация о том, почему фамилию Козлов часто имеют крестьяне именно региона Гжатск-Можайск? Быть может это мое субъективное восприятие, но сплошной поиск по базе Память народа однозначно дает более частые упоминания Козловых именно тут. Общая информация о том, когда и почему возникали фамилии у крестьян, общедоступна и уже изучена.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
ElenkaDem
Новичок

ElenkaDem

Иваново
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Ищу предков своих Козловых. Мои жили в Симбирской губернии, Курмышского уезда, Нижегородский край, с.Тёплый Стан, ныне с Сеченово. Мой отец, Козлов Владимир Михайлович, родился в с. Тёплый Стан, Теплостанская волость, Сергачский уезд, Нижегородская губерния в 1924г. У него были сёстры и братья: Александр, Михаил, Вера, Мария. Отец был третьим ребёнком. Родители: Козлов Михаил Васильевич 1897(6) г. и Козлова Евдокия Михайловна 1897г. (девичью фамилию не знаю)., предположительно Лутохина). Умерла в 1957 году и похоронена в г. Иваново (место захоронения известно). В годы В.О.В. и после семья жила в г. Иваново, (адрес знаю). Хочу найти свои корни, узнать о предках. Живых деда и бабушку не застала, т. к родилась значительно позже.
Предположительно, деда, Козлова Михаила Васильевича убили на какой то станции, возможно в годы войны. Может, кто подскажет, где можно найти информацию о смерти и захоронении?
svetim
Новичок

Московская обл.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Ищу любую информацию о моем отце и его родственниках.
Козлов Александр Леонтьевич 06.09.1910 г.р. г. Благовещенск ДВК (Дальневосточный край).Учился в 1 Амурской Советской школе, затем в военном пехотном училище г. Симферополь.
Его родители, мой дедушка - Козлов Леонтий Ильич 1876 -1935 (работал на ипподроме г. Благовещенск)
Моя бабушка- Козлова София Абрамовна Александровна)1882-1945(домохозяйка).
Мой дядя, брат отца - Козлов Григорий Леонтьевич,
три сестры ( имен к сожалению не знаю).
Летом 2023 получила в ЦАМО личное дело моего отца, сведения о родных из его автобиографии.
Буду рада, если кто-то отзовется!

Прикрепленный файл: 1910.jpg
К данной теме присоединена тема "Козловы" (5 ноября 2023 10:29)
komlevairina
Новичок

stockholm
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

polinalatypova написал:
[q]

elen2056 написал:
[q]

подскажите пожалуйста куда правильно обращаться если это сейчас у козловых свердловская область,а у ТУРНАЕВых Тюменская.как и что именно сделать.
[/q]

Здравствуйте) Случайно не знаете Турнаеву Лидию В? Жила в Тюмени на Котовского 62. Ищу её или её потомков, они могут знать о семье моего деда
[/q]

добрый вечер!
в этой же теме есть письмо из Тюмени: *24 марта 2015 14:24
Пожалуйста помогите
Меня зовут Лена!! Ищу по мере сил свои корни.
Со стороны отца дедушка Турнаев Георгий Андреевич -прадед Турнаев Андрей Васильевич(жена Александра Васильевич в девичестве Филипова) - прапрадед Турнаев Иван Егорович раскулачили и угнали неизвестно куда .Изначально было 3 брата Турнаевых свободные казаки состояли на службе у государя. 1 убили ,2 обосновались на житье Ингалинка,Упоровского района.
родители бабушки со стороны отца.Отец-Бабушкин Михаил Андреевич,мать Бабушкина(Корнильева)Мария Федоровна(родители Корнильева Марфа Мефодьевна,Корнильев Федор Иванович 3 сына и дочь)Упоровский район деревня Суклем.Репресированны,раскулачены.

Со стороны матери бабушка Ваулина (Козлова) Надежда Александровна,родители: отец-Козлов Александр Михайлович; мать- Козлова Акулина Федоровна (предроложительно из ветви графа Козлова).
Пожалуйста помогите узнать про ветку Козловых....известно что раскулачены (занимались разведением породистых лошадей).
Бабушка остальное не помнит ей было 6 месяцев..известно что прадед куда то уехал и не вернулся.Спасибо!!*
Может это ваши Турнаевы
AnnaMeltcer
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Козлова Евгения Александррвна
12.12.1937- 1986
Жила в Москве, в 1978 эмигрировала в мужем Валентином Бромбергом и сыном Антоном в Америку.
Буду благодарна, если найдутся друзья или родственники.
basylevz67
Новичок

Пенза
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Каких Козловых вы ищете?
Мои Козловы из Агапово!
Ladolad
Новичок

Ladolad

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 22
Ищем любую информацию об отце моего мужа - Козлове Алексее Григорьевиче. Семья жила в Бобруйске (Киселевичи). Родился в 1934 году, окончил Костромское художественное училище. Есть непроверенная информация, что после работы в Беларуси уехал на Алтай или в Северный Казахстан.
Родители - Григорий Козлов (пришёл с ВОв без ноги, рыл колодцы) и Анна (швея). Ещё их дети, брат и сестра Алексея - Сергей (музыкант в Молодечно), Надежда (была женой директора спиртозавода в Бобруйске.
Алексей Григорьевич Козлов - относится к старшему поколению воспитанников Бориса Фёдоровича Беляева, изостудии Дома пионеров Бобруйска. Студия была знаменита на весь СССР и Козлов был среди лучших учеников. Его имя неоднократно встречается в газетных сообщениях 1949- 1952 гг., в том числе об его участии во всесоюзной детской выставке. После Костромского училища он работал в Могилёве в областном доме народного творчества методистом. В «Могилёвской правде» в 1956 г. было фото с подписью: «Методист… А.Козлов отбирает работы для областной выставки в мастерской бобруйского художника В.Домарада».
В Бобруйских художественных мастерских Козлов работал в 1958 и 1959 гг., прописан был по адресу: Товарная, 57.

Прикрепленный файл: Козлов А.Г..jpg
---
Мои Доронин, Ослин, Шеломенцев, Арканов, Салов, Калинин - Тюменская область, Ишим, село Бердюжье, Тюмень, Омск, Киргизская ССР, Кыргызская Республика, Глотов Голота - Харьков, Харьковская область, Таджикистан,
Со стороны мужа Титов - Бобруйск Беларусь, Рязань, Гусь-Железный, Козлов - Бобруйск, Тер
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15  16 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈