Кокоулины
Вятская губерния Котельничский уезд.
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1011 | Наверх ##
1 мая 2011 21:39 26 апреля 2014 12:22 Кокоулины - ветвь древа по "женской" линии. Фамилия распространенная, а ветвь непознанная... Буду рада любой помощи (с оговоркой, что за два года известные базы данных интернета в общем-то изучены). Буду рада встрече, пусть даже виртуальной, с родственниками, земляками и потомками земляков моих предков... мой прадед Кокоулин Ефрем Андрианович (Адрианович) родился в 1869-1870 гг. умер после 1918 г. родители - Кокоулины Адриан Петрович и Екатерина Захаровна прабабушка Кокоулина (Юферева) Екатерина Ионовнародилась в 1866 - 1867 гг. 1889-1918 годы - жили в починке Князевском (Юферята) Ключевской волости Котельничского уезда Вятской губернии. В теме встречаются фамилии (список дополняется) прямое родство: Юферевы (Вятская губ.) Князевы (Вятская губ.) Катковы/Котковы (Вятская-? губ.) родственные связи: ВасильковыКривошеины а также фамилии из метрических книг и др. документов *************** Спасибо за помощь в поиске! Особое спасибо форумчанам Андрей17 (за "уроки географии") и vyatchanka --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | Лайк (1) |
13 января 2019 18:12 Scre_am написал: [q] Им нужно отдельно делать запрос для исследование в сказках? [/q]
Зависит от того, как вы сформулировали запрос. В архиве что спрашиваете, то и смотрят. Но, судя по вашим выкладкам, на ревизии вам еще рано опираться. И, судя по Книге Вятских родов, на 1891 г. в Загарском было только 2 семьи Юферевых. | | |
zelenoolga Участник
2 декабря 2019 9:10 algambra написал: [q] Дом КОКОУЛИНых. Архитектор Н.П,Краснов (создатель Ливадийского дворца)[/q]
Доброе утро! Мне интересна история семьи Кокоулиных. Известно ,что у них была дача в Алуште. Здание на фотографии имеет адрес ул. Красноармейская 10. Из открытых источников: Жилой дом на улице Красноармейская, 10 в Алуште – историческое здание XIX века, являющееся памятником архитектуры Крыма. Первоначально это была дача Н.А.Батуева, племянника Н.П.Стахеева, – золотопромышленника и мецената, внесшего большой вклад в развитие города. Какое-то время в доме гостил родственник владельца - выдающийся русский живописец И.И.Шишкин. В годы Второй мировой войны здесь размещалось Гестапо. Где можно посмотреть информацию о принадлежности этого дома Кокоулиным? Спасибо. | | |
yuferova Новичок
16 января 2020 1:38 Ищу родственников Юферева Владимира Васильевича (сейчас записан как Юферов) 1938 г.р. Родился в селе Юферята,Кировская область. Он прожил в селе не так долго,позже переехал. Отец ушел на войну и не вернулся, жил с матерью братом,была сестра. Если кто вдруг узнал,или думает что знает,похож, напишите пожалуйста) | | |
16 января 2020 13:23 yuferova написал: [q] Ищу родственников Юферева Владимира Васильевича (сейчас записан как Юферов) 1938 г.р. Родился в селе Юферята,Кировская область. Он прожил в селе не так долго,позже переехал. Отец ушел на войну и не вернулся, жил с матерью братом,была сестра. Если кто вдруг узнал,или думает что знает,похож, напишите пожалуйста)[/q]
Здравствуйте! Населенных пунктов с названием Юферята в Кировской области несколько (было и есть) в разных районах. Не могли бы Вы уточнить, к какому району относятся Ваши Юферята? (что по этому поводу написано в паспорте, свидетельстве о рождении?) Напишите мне в личку, пообщаемся. | | |
Isidor Кемерово Сообщений: 116 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
19 января 2020 17:28 19 января 2020 17:33 Ната_лья написал: [q] 27 августа 2012 14:51 Татьяна, здравствуйте! Сегодня работала в ГААК (Барнаул) по переписи населения 1917 года. По Маслянинской волости встречаются Юферовы и Кокоулины, переселенцы из Вятской губернии. Если нужно - напишу подробнее. [/q]
Нужно. Напишите подробнее, пожалуйста --- Помогу с поиском предков и потомков крестьян Яренского уезда Вологодской губернии, оставшихся дома или ушедших осваивать Сибирь.
Мои фамилии - крестьяне Лыковы и другие жители Удора, особенно Выльгорта, Важгорта, Пучкомы, Острово, Муфтюги и т.д.
Лыковы Алтая, старожилы до Столыпинской реформы. | | |
Isidor Кемерово Сообщений: 116 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
19 января 2020 17:40 Есть живые потомки Василия Кокоулина и Федосьи (Феклы) Ивановны Жигульской в Бийске (теперь Барнауле и Кемерово), выходцев с Котельнического района Вятской губернии от двух сыновей Валентина и Владимира. Обращайтесь.
По легенде на Вятке были деревни Большие и Малые Кокоулята. На карте я таких не вижу. --- Помогу с поиском предков и потомков крестьян Яренского уезда Вологодской губернии, оставшихся дома или ушедших осваивать Сибирь.
Мои фамилии - крестьяне Лыковы и другие жители Удора, особенно Выльгорта, Важгорта, Пучкомы, Острово, Муфтюги и т.д.
Лыковы Алтая, старожилы до Столыпинской реформы. | | |
19 января 2020 22:12 Isidor написал: [q] Есть живые потомки Василия Кокоулина и Федосьи (Феклы) Ивановны Жигульской в Бийске (теперь Барнауле и Кемерово), выходцев с Котельнического района Вятской губернии от двух сыновей Валентина и Владимира. Обращайтесь.
По легенде на Вятке были деревни Большие и Малые Кокоулята. На карте я таких не вижу.[/q]
Это не по легенде. Зайдите на сайт Родная Вятка, там много интересного https://rodnaya-vyatka.ru/Например, вот ссылка на Малые Кокоулята https://rodnaya-vyatka.ru/places/99836 | | |
19 января 2020 22:18 Isidor написал: [q] Ната_лья написал:
[q] 27 августа 2012 14:51 Татьяна, здравствуйте! Сегодня работала в ГААК (Барнаул) по переписи населения 1917 года. По Маслянинской волости встречаются Юферовы и Кокоулины, переселенцы из Вятской губернии. Если нужно - напишу подробнее. [/q]
Нужно. Напишите подробнее, пожалуйста [/q]
Список уже был в сообщении Ната_льи от 28 августа 2012. Надеюсь, найдёте что-то интересное для себя | | |
misswalframНачинающий  Домодедово МО Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 августа 2020 23:43 Здравствуйте. Мои Кокоулины родом с Котельничского уезда. Может пригодится автору))
Котельничский уезд, деревня Мулы (Мулинская).
Кокоулин Дей (Дий) Зиновьевич, 1862 г.р. Его жена София Феодотовна (скорее всего Федотовна или вообще Федоровна, но так записана в метрике дочери), 1863 г.р.
Их дети (на момент сельхозпереписи 1917 года) Сын, 35 лет Сын, 34 года Сын, 22 года - предположительно Никита Деевич Дочь Серафима, моя прабабушка Дочь Елена
Серафима и Елена переехали в город Иваново. Про остальных детей информации нет. Хотелось бы найти и их, а также их потомков | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2036 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6497 | Наверх ##
22 августа 2020 14:37 Здравствуйте, Татьяна!  Хочу Вам еще Кокоулина подкинуть: "Командиром полка был назначен бывший подполковник по Адмиралтейству, командир 2-го Кронштадтского крепостного Морского пехотного полка Н.Ю. Татаринов. Его ближайшими помощниками были капитан 2-го ранга Иванов и командир 1-го батальона П. Кокоулин"Трагедия Кронштадтского полка --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|