Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Котлинский

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Solly
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу сведения о моем прадеде Константине Алексеевиче Котлинском (1896-1989). Актер, режиссер, заслуженный артист МАССР, поэт, закончил ГИТИС. Родился в деревне Вишенька (Рогачевская обл.). Примерно с 1930 по 1960 работал в театре Минусинска (Сибирь). Здесь женился на женщине по фамилии Слюсаренко (также работала в театре Минусинска). С 1960 жил и работал в Рогачеве (Беларусь) (Рогачевский ДК и, возможно, театр Рогачева). У него был брат, которого в семье звали Фаней (жил в Минске). Знаю, что у прадеда было много учеников, возможно, кто-то из них владеет какой-либо информацией. Меня интересует все, что связано с жизнью и творчеством Константина Котлинского (в том числе его стихи, роли, театральные постановки). Заранее благодарю за помощь.
P.S. Меня также интересует все, что связано с фамилией Котлинский (значение, происхождение).
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
По своему опыту могу посоветовать обратиться в театр, там может (должно) сохраниться личное дело с анкетами, автобиографиями Вашего прадеда, в музее театра могут быть рецензии на спектакли, фотографии и пр.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
На ОБД Мемориал 65 человек с фамилией Котлинский.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈