Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Котрас

Пензенская губерния Мокшанский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ladis
Участник

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Мой прадед -- Котрас Александр Кузьмич (1875-1951), в 1906 году приехал во Владивосток из Пензенской губернии Мокшанского уезда деревни Михайловка. Его жена Ольга Филипповна в девичестве Черемухина, в первом браке Осипова. От первого брака у прабабушки была дочь Татьяна Дмитриевна Осипова (1902-1922) , фамилию Осипов носил и первый совместный ребенок Петр(1903-1942) . В Михайловке в 1904 г. родилась Стефания. С 1906 года семья жила во Владивостоке. Прадед работал десятником- строителем. Родились дети. Ольга (1907-1985) в замужестве Шевчук. Мария (1908-1985) в замужестве Пудовкина. Лидия ( 1909-1977) в замужестве Лавровская. Евгений Котрас (1913-1934). В 1940 Александр Кузьмич и Ольга Филипповна уехали из Владивостока в Саранск. Там и похоронены в 1951 году. Ищу предков семьи Котрас- Черемухиных из Пензенской губернии. Есть предположение о существовании брата Михаила у Александра Кузьмича .
Рада буду узнать о потомках моих родственников.
pgonchar
Участник

pgonchar

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 202
Здравствуйте, у меня все предки из Михайловки, генеалогическое древо поднято аж до первой ревизии 1723 года (по селу Ломовка, выходцы из которого заселяли михайловку в 18-10-1814 гг.). Со всей отвественностью заявляю, что Котрас фамилия для Михайловки пришлая. Это не значит, что Ваш предок был не из Михайловки, м.б. эту фамилий ему дали позднее, м.б. на новом месте он писался по уличной фамилии, м.б. он был не из исконных жителей села. Всякое может быть. А вот Черемухины, фамилия в Михайловке известная, но старожилами позицианируется как немихайловская. Число ее представителей сравнительно не велико. 3 семьи с 18 едоками по фамилии Черемухины упонимаюся моим прадедом в переписи сдававших деньбги в конце 20-хх годов на содержание церкви и хора. Осиповы входит в топ-5 фамилий в Михайловке, мой прадед отметил ы списке сдававших деньги на церковь 11 семей с 61 едоком. На ВОВ погибло 5 человек с фамилией Осипов, на Михайловском кладбище число носителей фамилии на втором месте по распространнености - 13 захоронений и 26 человек. Больше только Губиных. Этим сведениям можете точно доверять, т.к. я специально исследовал этот вопрос, извините только за цинизм в этом фамильном хит-параде. Если интересно, стучитесь в личку или на почту пишите, могу прислать фото докмуенты старые и вообще много рассказать об истории села. Очень приятно, что не я один им интересуюсь.

С уважением, Павел Гончаров
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈