Наверх ##
28 сентября 2010 0:39 Здравствуйте, у меня все предки из Михайловки, генеалогическое древо поднято аж до первой ревизии 1723 года (по селу Ломовка, выходцы из которого заселяли михайловку в 18-10-1814 гг.). Со всей отвественностью заявляю, что Котрас фамилия для Михайловки пришлая. Это не значит, что Ваш предок был не из Михайловки, м.б. эту фамилий ему дали позднее, м.б. на новом месте он писался по уличной фамилии, м.б. он был не из исконных жителей села. Всякое может быть. А вот Черемухины, фамилия в Михайловке известная, но старожилами позицианируется как немихайловская. Число ее представителей сравнительно не велико. 3 семьи с 18 едоками по фамилии Черемухины упонимаюся моим прадедом в переписи сдававших деньбги в конце 20-хх годов на содержание церкви и хора. Осиповы входит в топ-5 фамилий в Михайловке, мой прадед отметил ы списке сдававших деньги на церковь 11 семей с 61 едоком. На ВОВ погибло 5 человек с фамилией Осипов, на Михайловском кладбище число носителей фамилии на втором месте по распространнености - 13 захоронений и 26 человек. Больше только Губиных. Этим сведениям можете точно доверять, т.к. я специально исследовал этот вопрос, извините только за цинизм в этом фамильном хит-параде. Если интересно, стучитесь в личку или на почту пишите, могу прислать фото докмуенты старые и вообще много рассказать об истории села. Очень приятно, что не я один им интересуюсь.
С уважением, Павел Гончаров |