Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коренбаум

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Alpinoxe
Новичок

Мюнхен
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Извините, я не сообщила, что ищу данные по своему деду. Коренбаум Шмуль-Хаим Янкель Ицков родился в 1863-64 году, он был сослан в Сибирь решением Седлецкого окружного суда. Он был мещанин города Менджиреч Седлецкой губернии Радинского уезда. И еще, во всех документах написано именно так, первое имя через дефис, а второе отдельно. Я думаю, что это двойное имя деда, но, возможно, могут быть другие толкования?
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 369

Alpinoxe написал:
[q]
Можете ли Вы подсказать в каком архиве можно найти документы Седлецкого Окружного суда за 1894 год? Польша.
[/q]

Искать надо в Польше, в региональном архиве. Вот здесь - http://forum.j-roots.info/viewforum.php?f=62, можете проконсультироваться по поиску евреев в Польше.

Alpinoxe написал:
[q]
Я видела, что многие ищут информацию о родных, живших в Баргузине, в Иркутских архивах. Я работала с Читинскими архивами, и могу подсказать, что большинство Баргузинцев - это бывшие ссыльно-каторжные, которые отправлены в Баргузин на поселение.
[/q]

Это известно, но документы о ссыльных в Читинском архиве начинаются с 1850-х годов, а те, которые ищут в Иркутском, пытаются найти более ранние документы.

Alpinoxe написал:
[q]
И еще, во всех документах написано именно так, первое имя через дефис, а второе отдельно. Я думаю, что это двойное имя деда, но, возможно, могут быть другие толкования?
[/q]

Через дефис - имя, а два последующих - отчество, т.к. у его отца тоже было двойное имя. Но чиновники писали их как попало - и с дефисом, и без него, а иногда и только одно из частей отчества.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Alpinoxe
Новичок

Мюнхен
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, mod970,
по отчеству - я так и предполагала.
По указанной ссылке я как-то с большим трудом и в течение двух недель там регистрировалась, поэтому начала консультироваться здесь. Обязательно выйду на указанный Вами Форум.
По Читинскому архиву - не берусь утвеждать обратное, поскольку я искала документы как раз периода после 1850г., но точно знаю, что мне попадались документы 1832 года. Попробую освежить в памяти свои записи.
Я думаю, мы встретимся на http://forum.j-roots.info/viewforum.php?f=62, Спасибо
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈