Кондратьевы
Общая тема
shiba Москва Сообщений: 238 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
19 сентября 2006 16:49 Все фамилии из Ивановской области, ранее Владимирской губернии. Шканчиковы, Трусовы - село Бородино; Кондратьевы - село Глинищи; Лысовы - село Огренево; Грачёвы - деревня Шухра; Вороновы - сельцо Шатры (впоследствии деревня). Зона расселения фамилий может быть любая. Если кто-то знает что корни из этих мест - прошу откликнуться. На момент присвоения фамилий (вторая половина XIX века) и на начало XX века все проживали на этой территории. | | |
| лукконен Новичок
Таллинн Сообщений: 16 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 января 2007 14:10 Здраствуйте! Пишу по просьбе родственников Кондратьева. Очень надо найти Кондратьев Яакко (Jaakko, Яков) сын Риго (мама Ида Ирина). Родился 15.4.1919 в Паданы Сегозеро Карелия, в близи Ладожского озера. Его ищют родсвенники, сестра Насти, документы, каторые надо заполнять. У них есть фото, где он 20 лет и в мундире лётчика Красной Армии. Они не знают умер ли он, или убили, или ...
Пожалуйста, помогите, очень надо.
Родители: Rigo Ignatin Kondradjef (23.11.1893-4.10.1933), Iida Irina Juhontytär Kärki (5.5.1895-26.2.1941). --- Einar | | |
| Контратьева Новичок
17 марта 2010 13:17 Кондратьев Иван Михайлович родился в 1910 г. в Заветенском р-не, Ростовской обл. Отец: Кондратьев Михаил Федорович погиб в 1917г.. Похоронен в селе Киселевка, Заветенского р-на Ростовской обл.. Мать: Шафранова Степанида Федоровна. Иван Михайлович состоял в браке с Водянниковой Александрой Сергеевной 1915 года рождения, умершей в 1973 г. Призывался на фронт в декабре 1941 года из с.Торговое, Заветенского р-на, Ростовской обл.. С 1946 г. проживал в Астраханской обл. Никольского р-на, поселок Заливной. Последние годы проживал в Ростовской обл., Заветенский р-н, хутор Никольский. Награжен орденом Трудового Красного знамени. Умер в 1986 году. | | |
ЧистяковУчастник  Краснодарский край Сообщений: 43 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 июня 2011 18:42О предках Здравствуйте уважаемые форомчане, вот уже разменял восьмой десяток, и чаще стал задумываться, а что я знаю о своих предках , своим внукам и правнукам , рассказываю о них, но не далее своих дедов, решил как то восполнить этот пробел, и вышел на этот форум , ознакомившись с этими сообщениями по поиску своих родных и близких, выяснил что без определенного опыта , возможность результата будет не достаточной. И решил обратится к Вам. Мой дед – Кондратьев Семен Матвеевич ,родился село Хреновое Бобровского района, Воронежской обл. , в 1896 году, (это из Справки реабилитации ), по другому документу Свидетельство о браке выдано по месту поселения в Иркутскую область - родился в 1894 году , Таловский район, бабушка –Мария Матвеевна Кондратьева –в девичье Прыткова, родилась в 1893г. Таловский район. Это родители моей матери. Они были репрессированы в 1930 году и направлены в Иркутскую область. Хотел бы узнать сохранились церковно-метрические книги этих районов, и как узнать о родителях моих дедов, о Кондратьеве Матвее и Прыткове Матвее . Заранее благодарен . Юрий Иванович. --- лия | | |
| митяй1972 Новичок
24 января 2012 21:30ищу инфо дедовской ветки Помогите найти информацию Кондратьев Василий Николаевич родился 22 декабря 1927 в Полехново, Опочецкий район, Псковской области. Спасибо. | | |
celenaНовичок  КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 марта 2013 18:34Кондратьевы Мой дед Кондратьев Иван Григорьевич в 1912 году родился в с. Бондаревка, Тамбовского (а может быть Кирсановского (карта в плохом качестве) уезда, Тамбовской губернии. У него был брат Василий (во время ВОВ пропал без вести) и сестры Анна и Елена, возможно, еще одна сестра была, точно не знаю. Сестры перебрались в Москву и Львов. А дедушка после войны направился в Крым. Сначала жил и работал в Судаке. а потом перебрался под Феодосию, здесь и осел. Я ищу все возможные сведения о предках. Очень прошу Вас указать, если это возможно, какие источники на Вашем сайте мне больше всего помогут. Заранее благодарна. --- Ищу Кондратьевых и Трусовых из Тамбовской губернии, Мартыненко (Мелитополь, Тамбов), Гвязда (г. Турка, Польша, Никополь и Запорожье, Украина), Чернышенко (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния), Литвин (д. Андрусовка, Херсонская губерния). | | |
| potomok2013 Новичок
6 апреля 2013 14:14кондратьевы Здравствуйте! А поподробнее? Конкретно куда их выслали? В Иркутскую обл....а именно? --- комник,кальмбах,коногорских,кондратьевы...... | | |
| Osyaka Новичок
г.Алматы Казахстан Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 апреля 2014 17:20 Доброго времени суток! Мы тоже ищем родных. Наш дед - Кондратьев Иван Петрович 1922 г.р. был военным офицером. Последнее время жил в Одессе. --- Ищу сведения о Познаненко, Кондратьев И.П. из с.Кондратьево | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
4 августа 2014 21:50 Ищу потомков братьев и сестер моего деда Кондратьева Василия Семеновича (1907-1984):
Михаил Семенович Кондратьев 1901 г.р. с. Хитрово, Тамбовской области. Майор, заместитель по политчасти начальника управления Военно-полевого строительства № 130 волховского фронта. Умер от ран 8.05.1944. Похоронен на Пискаревском кладбище г. Санкт-Петербурга. Его жена Кондратьева Мария Владимировна проживала по адресу г. Москва, Академический проезд, 26.
Федор Семенович Кондратьев 1915 г.р. с. Хитрово, Тамбовской области. Рядовой. Пропал без вести, 28 августа 1943 в с. Долгенькое Изюмского р-на Харьковской обл. Возможно были жена и дети.
Сестры деда: Татьяна Семеновна Кондратьева, Елизавета Семеновна Кондратьева, Зинаида Семеновна Кондратьева,
Имена их родителей Семен Ефимович Кондратьев и Варвара Михайловна Кондратьева. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| dima_dmitriev78 Участник
Казань Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 декабря 2015 22:09 Ищу потомков Ларисы Андреевны Кондратьевой (Салмовой в девичестве). Примерно 1900г.р.с.Малое Фролово.Тетюшского района .Республики Татарстан. У нее был брат Петр Андреевич Салмов 1890 г.р., я его внучка. Еще у нее были сестры Варвара, Вера, Ольга, Галина. Ее отец Салмов Андрей Степанович был сельским учителем в с.Малое Фролово. Его жену звали Лукерьей Ивановной. Галина Андреевна Салмова преподавала физкультуру в Казанском Химико-технологическом институте. Информация нужна для составления родословной. Буду очень признательна. Татьяна. --- Коняев | | |
|