Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колузов

Московская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Koluzov
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Хочу найти информацию о предках,историю возникновения рода,фамилии.
Фамилия очень редкая,ударение на первый слог.Корни судя по всему из московской обл./Раменское/Броници
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 375
А не от названия ли города Калуга пошла Ваша фамилия?
Смотрите, http://www.mtu-net.ru/kozelsk-2000/hronik4.htm
1445 год:
Н.М. Карамзин пишет: “Явились мстители: 7000 Литовцев, предводимых семью панами, разорили беззащитные окрестности Козельска, Калуги, Можайска, Вереи”.
В Хронике Литовской (Стриковский) прописано: “Приходиша к Колузе Литва: Пан Судивой, Пан Родивиль Асесович, Андрюшка Мостиловичь, Ябуб Ралович, Андрей Исаковичь, Николай Немировичь, Захарья Иванович Кошкин...” (см. Н.М.Карамзин, Примечание к т.V, гл.III.).

Вот  http://hronos.km.ru/biograf/bio_a/andr_vas_mensh.html
еще Колуза встречается...

---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Koluzov
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Спасибо за инфрмацию,но все около да не там...
Кстатьи, Nath,у (Колузаев, Колузанов, Колузаков)
ударение никак не на первый слог, скорее (Колуза*ев, Колуза*нов, Колуза*ков)...с КАЛУГОЙ
версия интересная,но почему из покаления в поколение родственники утверждали что мы именно
Ко*лузовы ,а не Колу*зовы или Колузо*вы...На это ответ я наверное так и не узнаю...)
О.В.Колузов
Новичок

Симферополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
ПРИВЕТ,Koluzov И ВСЕ КОЛУЗОВЫ!
МЕНЯ ЗОВУТ ОЛЕГ, Я ИЗ СИМФЕРОПОЛЯ. СТАЛО МНЕ ИНТЕРЕСНО ОТКУДА ПРОИСХОДИТ МОЯ ФАМИЛИЯ., ЕСТЬ ЛИ РОДСТВЕННИКИ ВО ВСЕЛЕННОЙ? ЗАБРЕЛ В ПОИСКАХ НА ЭТОТ САЙТ (КСТАТИ ОДИН ИЗ 27, В КОТОРЫХ УПОМИНАЕТСЯ ФАМИЛИЯ). КОРОЧЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ИНТЕРЕС ПИШИТЕ. ocoluzoff@yandex.ru
---
О.В.Колузов
Guest
семья Колузовых Рес. Коми г. Ухта, отец родом из Орловской обл.
Юляш_ка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, у нас в семье из-за ошибки в документов есть и КолУзовы и Калузовы и КОлузовы
---
Мы в ответе за тех, кого приручили.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈