Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кокорович

Кокоровичи оставили значительный след в Приморье, в партизанском движении, в борьбе с японскими захвачиками в двадцатые годы. От куда вы, Кокоровичи, мои , наши предки родом??? Где вы жили? Где НАШИ корни?!

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Julianta
Участник

Julianta

Вильнюс, Литва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Судьба распорядилась, что сейчас я живу в Литве. Так как я не гражданка России, то мой поиск очень затруднен. Помогите добрым советом. Я мноие года пытаюсь найти своих родственников по матери, но старики давно умерли или погибли и никто не полнит из живых. Если я могла бы узнать от куда прибыл в Приморье с семьей мой дедушка с семьей, я бы установила где он родился или наоборот.
Со слов моей матери они прибыли в Приморье 1907 году, матери было 2 годика. Её отец, а мой дедушка Матвей Иванович Кокорович, моя бабушка Наталия, дети Иван, Александр, мая мама Екатерина кажется прибыли из Витебской губернии Мариновского района село Рябково (такого района и села мы ненашли) и поселились в Иманском уъезде селоЦветково и жили там до 1917 года. В 1917 году переехали на ст.Свиягино. и все: дедушка Матвей Иванович Кокорович, его сыновья Иван и Александр работали на лесопильном заводе. В начале партизанского движения братья ушли в партизаны и воевали вотряде Баранова (источник- воспоминания Фадеева "Особый коммунистический", газета "Красное знамя" за 1965 г. "Кокоровичи") . Отец Матвей был связным, его в 1919 году в Свиягино калмыковцы арестовали, потом перевезли в Графское, где и расстреляли. Место захаранение неизвестно. Александ погиб в бою в с. Хволынка, похоронен в с. Белая Церковь. Иван дальше воевал под Волочаевкой, под Спасском, освобождал Владивосток. (Они являются прототипами фильма "Поговорим брат") Позже работал и жил в селе Духовское. В 1937 был арестован и осужден. В лагере погиб. В 1965 году его сын (мой двоюродный брат) Александр Иванович получил справку с Прокуратуры РСФСР (Москва, Центр, Кузнецкий мост, д.13 справка № 9/2-1535-64 от 1 апреля 1965 г.), что решением судебной колегии по уголовным делам Верховного Суда РСФСР от 4 февраля 1965 гю приговор Специальной колегии Дальневосточного краевого суда от 20 декабря 1937 г. отменен и дело прекращено.
Вроде бы имеются много данныхб но не имеем ни одной автобиографии или другого документа, в котором было бы отмечено когда родились и где родились. Это может быть указано в приговоре, в оправдании, в документах Свиягинского лесопильного завода, с личном деле партизан, в подхозяйственной книге с. Цветкого и т.д.Даже моя мама ничего точно не знала. Она думала, что отец и мама латыши с Витебской губернии. Я ищу данных уже лет двадцать, и случайно нашла Ваш замечательный сайт. Помогите добрым советом. Официально я ни откуда ответов не получаю, так как я иностранка теперь. А так как Иван Матвеевич был объявлен врагом народа, то я думаю, что по этой причине все сведения о Кокоровичах были засекречены.
С надеждой и уважением Лидия Никонова (Антанайтене)
---
Спосибо, Julianta
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1159
Здравствуйте, Лидия.
Давать советы такому опытному исследователю со стажем - дело неблагодарное).
Могу только сказать, что я тоже "иностранка" для российских архивов и спецслужб. Но тем не менее, отвечают на письма, запросы. Тем более, что теперь вот появилась возможность общаться и с помощью интернета, вести переписку с архивами. Да и коммерческий интерес теперь у архивов определяет их активность больше, чем политика.
Судя по тому, что переселились Ваши предки в Приморье во времена столыпинских переселений, то и искать, мне кажется, следы надо в архивах переселенческих организаций. Думаю, что в отличие от архивов оккупированных областей, архивы Приморья уцелели. И Вам обязательно повезет отыскать в них документы.
Очень хотелось бы Вам помочь сразу. но, надеюсь, что на этом форуме Вы встретите немало добрых людей и отличных специалистов в генеалогии и архивных поисках.
Желаю Вам удачи.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4514
Малиновский район Даугавпилский край Латвия
сайт www. Lvva-raduraksti.lv -почитайте раздел Латвия в интернете
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1159

campsis59 написал:
[q]
почитайте раздел Латвия в интернете
[/q]

Это Вы свой сайт рекламируете?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4514
Мурзилка
Не понимаю? Почему свой? это Латвийский исторический архив выложил метрические книги в интернете,народ там ищет свои корни
Разве это плохо помогать другим в поиске? для этого мы здесь собрались
Julianta
Участник

Julianta

Вильнюс, Литва
На сайте с 2009 г.
Спосибо Вам всем. Я очень надеюсь, что Мариновский район это Малиноский , а Рябово -Это нынешняя Рубенишки. Пока подтверждения неполучили, а запросили Малиновскую волость. Обязательно повезет и я еще помолюсь за мою маму на могиле ее родных. Исполню ее мечту.
Может кому в Латвии встречались фамилии Кокорович, Кокорвич или подобно созвучно? Или на латвийский манер?
Иладивостокский архив по переселению, помоему, еще не атлзыл фонды, ждут какое-то переселение.
Еще раз спосибо. Идем дальше
С нважением Лидия
---
Спосибо, Julianta
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7951
Julianta Все-таки рискните написать запрос во Владивосток , в ФСБ, с просьбой посмотреть анкетные данные репрессированного. Такие данные дают без доказательства родства. Наше ФСБ отвечает неплохо. Если есть кто в России очень близкий, то попросите написать его. Но только письмо шлите заказное с уведомлением
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7951
Зайдите еще на одноклассники
Там Люди с такой фамилией есть
Одна из Подольска, один из Приморья, двое из Львова и один из питера
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Julianta
Участник

Julianta

Вильнюс, Литва
На сайте с 2009 г.
Спосибо. Уже выяснили, что из Приморья и Львова - прямые потомки. Они все происходят от ветви репресированного Ивана Матвеевича Кокорович и я была во Львове, встретилась с сыном репресированного Александром Ивановичем Кокорович(это мой двоюродный брат, оказывается), но никаких данных неимеет. Мы все ищем. Были бы хоть намек на анкетные данный достоверные и я на коне. Но вы на очень хорошую дорогу меня наводите, по-этому нетеряю надежду.
Спосибо. Может еще что нибудь обнаружится.
Лидия
---
Спосибо, Julianta
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 437
Julianta

В личных см. инфу о 12 КОКОРОВИЧ из Приморья...

Удачи в поисках 101.gif
---
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈