Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кошелевы

Орловская и Курская губернии /обл.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
bnatalka
Начинающий

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане!

Ищу информацию о родственниках по маминой линии... мой дед Кошелев Василий Александрович 1906 или 1907 г. р. из Орловской обл. Свердловский р- н п.Веселая Роща, буду рада любой информации.
---
С ув.Наталья
ищу Кошелевы (Орловская губ. Малоархангельский уезд, Симферополь), Борщенко, Кислица ( Глодоссы Кировоградская обл.), Бурьянов (Кировоград Украина). Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
bnatalka
Наталья, скажите пожалуйста, а отчество вашего Кошелева Василия случайно не Семенович?
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
bnatalka
Начинающий

Украина
На сайте с 2009 г.
Елена Алексеевна
К большому моему сожалению, я не знаю, знаю только , что мама родилась в Орловской области Веселая Роща в 1932 году, а перед войной они перебрались в Симферополь.

Знаю , что у моего дедушки Кошелева Василия Александровича был брат Федор Александрович,1907 г.р., был женат на Софье Тихоновне, который погиб во время ВОВ, и 2 сестры. Мой дед и сестра перед войной переехали в Симферополь Крым.... вот и все , что знаю. Ответа с ЗАГСа п.Змиевка Орловской обл. уже жду полгода.
---
С ув.Наталья
ищу Кошелевы (Орловская губ. Малоархангельский уезд, Симферополь), Борщенко, Кислица ( Глодоссы Кировоградская обл.), Бурьянов (Кировоград Украина). Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Елена Алексеевна

На сайте с 2008 г.
bnatalka
В мамином свидетельстве о рождении должны быть имена-отчества родителей. А когда умер ваш дедушка? И где?
---
bnatalka
Начинающий

Украина
На сайте с 2009 г.
Елена Алексеевна

Дедушка умер в 1959 в Симферополе, там и похоронен, а вот маминого свидетельства о рождении у меня нет
---
С ув.Наталья
Елена Алексеевна

На сайте с 2008 г.
bnatalka
Здравствуйте, Наталья.
Теперь я точно могу вам сказать, что тот Василий Семенович Кошелев, которого я знала, - не ваш дедушка, потому что он умер в 1967 в Подмосковье.
А почему у вас нет маминого свидетельства? Можно через ЗАГС получить дубликат или копию. Если мама жива, то это должна сделать она сама, если нет - запрос делаете вы сами, затем при получении предъявляете свое свидетельство о рождении как доказательство родства.
---
bnatalka
Начинающий

Украина
На сайте с 2009 г.
Елена Алексеевна[/b
Здравствуйте, проблема в том ,что я не знаю какого района эта Веселая Роща?
а на современных картах ее нету.
Я сделала запрос в Орловский обл. архив, жду ответ.
А дедушку по отчеству Александрович, подсказал двоюродный брат,
а вот детей дедушки никого уже нету в живых...
---
С ув.Наталья
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37932
bnatalka

(Данные 1944 г.)
Орловская область
Клинцовский район
д.Веселая Роща

Брянская область
Клинцовский район
поселок сельского типа Веселая Роща
http://www.ruzip.com/klincovskiy/snd3201300000000/index.htm

РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РСФСР
28 декабря 1991 г.
N 237-р
Веселая Роща Клинцовский район – зона отселения (Чернобыльская авария)
http://www.businesspravo.ru/Do...39393.html

Отдел ЗАГС Клинцовского района
243140, Брянская область г. Клинцы, пр. Ленина, д. 47
Балакина Наталья Владимировна Начальник отдела
(48336) 5-63-05
http://www.klintsy-portal.ru/index.php?id_catalog=1

[
Изображение на стороннем сайте: 26cc61b19071.jpg ]

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
bnatalka
Начинающий

Украина
На сайте с 2009 г.
Tasha56

Спасибо Вам огромное , теперь хоть понятно почему я ничего
не могла найти на картах... может вы сможете еще мне подсказать или разъяснить: мой двоюродный брат утверждает, что в паспорте его мамы было записано Орловская обл. Свердловский район п. Веселая Роща? это может быть один и тот же поселок?
---
С ув.Наталья
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37932

bnatalka написал:
[q]
мой двоюродный брат утверждает, что в паспорте его мамы было записано Орловская обл. Свердловский район п. Веселая Роща? это может быть один и тот же поселок?
[/q]

bnatalka
http://www.adm.orel.ru/index.p...2&in=0
Орловская область Свердловский район по АТД на 1965 год.

[
Изображение на стороннем сайте: c122eff66336t.jpg ]

Карта Орловской области. Свердловский район, где Змиевка (гидропривязка: реки Неручь, Опуха)

[
Изображение на стороннем сайте: b565a67eb383.jpg ]

Орловская область образована постановлением ЦИК СССР от 27 сентября 1937 года путём выделения ряда районов из Курской, Западной и Воронежской областей. В состав области были включены: из Курской области – город Орёл, Волховский, Верховский, Волынский, Должанский, Дросковский, Залегощенский, Знаменский, Измалковский, Колпнянский, Корсаковский, Краснозоренский, Кромский, Ливенский, Моховской, Мценский, Никольский, Новодеревеньковский, Новосильский, Орловский, Покровский, Русско-Бродский, Свердловский.... Сосковский, Тельченский и Урицкий районы; из Западной области – Брасовский, Брянский, Гордеевский, Дубровский, Дятьковский, Жиздринский, Жуковский, Карачевский, Клетнянский, Климовский, Клинцовский, Комарический, Красногорский, Людиновский, Мглинский, Навлинский, Новозыбковский, Погарский, Почепский, Рогнединский, Севский, Стародубский, Суземский, Суражский, Трубчевский, Ульяновский, Унечский, Хвастовичский и Шаблыкинский районы; из Воронежской области – Елецкий, Задонский, Краснинский, Становлянский и Чибисовский районы. Продолжает традицию Орловской губернии, учреждённой 28 февраля (11 марта) 1778 года по указу Екатерины II и упразднённой в 1928 году.

Это - разные районы. По адресу брата (до 1937г.) - Курская область, Поныровский район, сельсовет Нижне-Смородинский, д. Веселая Роща. После 1937 года - Орловская область, Свердловский район.
Исследовать историю районов и населенных мест можно по этой ссылке http://www.soldat.ru/admdel/

P.S. По базе ОБД проходит КОШЕЛЕВ Василий Никитович , 1907 года рождения, уроженец: Орловской области, Свердловского района, Борисоглебского сельсовета (КП Орловская обл. том 7, стр.466). Жена - Кошелева Пелагея Кирилловна (ст.Змиевка).
Судя по тому, что ЗАГСы появились в 1918 (1907 г. - метрическая запись о рождении), то запись рождения сделана позже,уже в ЗАГСе, учитывая АТД на время запроса данных.

Удачи в поиске! 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈