Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Комлев

Разыскиваю предков и родственников

Эта тема на карте:  Климова Валентина Павловна (Комлева) (после 1931), Климовы Валентина Павловна(Комлева), Климов Иван Никифорович, дети: Тамара, Г (1937-2024), Григорьева (Бондарева)Валентина(Варвара)Моисеевна (после 1950), Бондаревы: Наталья Тимофеевна(Хилькова), Моисей Спиридонович: дети: Федор(1921 , Хилькова(Бадусева,Бондарева) Наталья Тимофеевна,Бадусев Филипп: дочь Ксения

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8042
http://www.lists.memo.ru/index11.htm
Поищите здесь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Петр Гордеев
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Разыскиваю Комлевых - потомков тех представителей этой фамилии, что проживали в XVIII - XX вв. в селе Верхотор Стерлитамакского уезда Уфимской губернии. Интересует также петербургская ветвь Комлевых - потомки Ивана Лаврентьевича Комлева (1847 - не ранее 1916).
---
Ищу Гордеевых (Казань), Юмашевых (Тамбовская губ.), Кустовых (Осташковский уезд Тверской губ.), Комлевых (Стерлитамакский уезд Уфимской губернии + Санкт-Петербург), Пузановых (священнослужители, Курская губ.), Маховых (Курская губ.), Невпрягиных (Харьковс
Галина_Бабушкина
Почетный участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 166
Здравствуйте, Петр!
Видимо, мои Комлевы Вам не подойдут. Но кто знает? Мои Комлевы из Владимирской губернии - священники. Вглубь - я остановилась на прапрадеде - Комлеве Николае Ивановиче, 1827 г.р., оклнчил Шуйское дух. училище в 1842 г.. в 1848 г. - Владимирскую дух. семинарию. С 1850 г. - священник в с.Иналово Юрьевского уезда Влад. губ., с 1853 г - 1881 г. ( до своей кончины )- в с. Бектышево Переславского уезда Влад. губ. На этом пока - остановилась. Откуда появился - не известно. В 1824 г. ШДУ окончил Комлев Иван Григорьевич, в 1830 г. - ВДС,проживал в Вязн. уезде.Мне он, кажется не подходит. Маленькая разница между Николаем и Иваном... А Вам?
На генеал. форуме ЯрИро - Яблоков и о. Александр сообщали о Комлевых Мологского уезда. Посмотрите. В адресной книге по Москве и Питеру за 1900 г...- тоже попадаются Комлевы.
Если что-то встретите для меня, сообщите, пожалуйста. (gbabushkina43@mail.ru ).
С уважением, Бабушкина Галина
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
lalafa
Долгожитель форума

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 311
А я разыскиваю Комлевых из Казани. Мой прапра - Захар Емельянович Комлев, был, кажется, строителем. У него был брат Яков Емельянович. А также дети - Павел Захарович, Александра Захаровна и Николай Захарович (мой прадед). Интересуют потомки Павла. Может, у них сохранились какие-нибудь документы. У наших все в блокаду пропало. А также интересуют предки Захара Емельяновича.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
Светлана СИ
Долгожитель форума

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1596

lalafa написал:
[q]
я разыскиваю Комлевых из Казани
[/q]

Мария Захаровна в девичестве Комлева. Ее брат Николай Захарович Комлев, у него были дети Владимир и Валентина.
Про Владимира не знаю ничего, но можно поспрашивать, а про Валентину могу узнать подробнее. Её в нашей семье звали баба Валя. Последние годы жизни она жила в Алма-Ате.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
lalafa
Долгожитель форума

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 311

Светлана СИ написал:
[q]
[/q]

Владимир - это мой дедушка! :)
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
artskomlev
Новичок

Оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добавлю и свой вопрос:

остановился на пра деде
Комлев Трофим Ефимович (дата рождения по разным данным 1896 или 1905) проживал село Андреевка Абулинского района , Оренбургской (Чкаловской) области. Призван на войну в 1941 , погиб в 1942.
Служил в 50 стрелковой дивизии.
Жена Комлева Анна Филипповна.

Буду рад любой информации. Особенно интересуют его отец и мать, чтобы проследить родословную глубже.
---
остановился на пра деде
Комлев Трофим Ефимович (дата рождения по разным данным 1896 или 1905) проживал село Андреевка Абулинского района , Оренбургской (Чкаловской) области. Призван на войну в 1941 , погиб в 1942. Жена Комлева Анна Филиповна.
Yur Al Kom
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 216
Прошу откликнуться Комлевых, проживавшие или чьи предки проживали в селе Нижняя Быковка, Кошкинского района, Самарской области.
Сейчас в тех местах никого Комлевых не осталось, одними из последних представителей этой фамилии были:
- Комлев Федор Федорович, его жена Лидия Васильевна (Чеботарева), сыновья Владимир и Виктор.
- Комлев Николай Федорович, его жена Анна Васильевна (Буслина), дочери Тамара и Галина, сын Виктор.
- Комлев Семен Петрович, его жена Клавдия Яковлевна,сыновья Михаил и Иван, дочери Александра и Анна (Пашина).
- Комлев Григорий Петрович, его жена Евдокия Иосифовна, сын Михаил, дочери Анна и Клавдия.
Наверняка были и другие представители этой фамилии.
Мой дед Комлев Иван Михайлович тоже родом из этого села.
Разыскиваю любую информацию для составления генеалогического древа. Спасибо.
Yur Al Kom
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 216
«Участники Белого движения в России».
Волков, Сергей Владимирович, д.и.н ----www.swolkov.org
Алфавитный указатель Составлен : Рогге В.О.

Комлев Валентин (ребенок). Ум. весной 1920 на о. Лемнос. /212/
Комлев Леонид Николаевич, р. 31 мая 1892 в Вышнем Волочке. Московское техническое училище, Алексеевское военное училище 1915. Поручик, начальник артиллерийской мастерской 9-й армии. В белых войсках Северного фронта с 3 дек. 1918 начальник участка охраны Мурманской железной дороги. Жена Александра Ивановна (Каноно), дочь 1918. /12–64/
Комлев Павел Гаврилович, р. в Феодосии. Рядовой. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Петр Регир". /4–67/
Комлев Тимофей Иванович, р. 1883. Из казаков, ст. Городищенской Оренбургской губ. Подхорунжий Оренбургского казачьего войска. В белых войсках Восточного фронта в Оренбургском дивизионе. Прапорщик (с авг. 1918). Подпоручик. Взят в плен, к 1921 в Рязанском концлагере. /18–56; 742–47/
Комлев. В белых войсках Восточного фронта. Участник Сибирского Ледяного похода. На 8 окт. 1920 в Воткинском стрелковом полку. Младший унтер-офицер. /41/
Комлев. В белых войсках Восточного фронта. Участник Сибирского Ледяного похода. На 18 окт. 1920 в Воткинском артиллерийском дивизионе. Младший фейерверкер. /41/
Комлев, р. 1881. Чиновник. В Вооруженных силах Юга России в Ялтинском отделе Государственной стражи. 20 апр. 1919 эвакуирован в Новроссийск. /658–15/
VE-LENA
Долгожитель форума

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2408
lalafaДобрый день! Может пригодится-в НАРТ ф 403 Казанская земская фельдшерская школа в списках значится Комлева Александра Захаровна.род 17.03.1871 г.окончила курс в Казанск Мариинск женск гимназии с аттестатом от 1890г за N 221.В 08-1891 г поступила в ФШ .но выбыла по прошению.В 08-1896 г поступила повторно.окончила курс со звание фельдшерицы.(обучение было 3-летнее)

---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈