Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коваленко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vladislav97
Новичок

Россошь Воронежская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Коваленко Пелагея Григорьевна, 1910 г.р.

2. Хочу исследовать материнскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Воронежская область, г. Россошь (п. Екатериновка)
ev_030380
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Коваленко Миланья Ивановна
Кайсатское
ev_030380
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Добрый день!Прошу помочь найти предков по фамилии Коваленко и доступные сведения о них. Кайсацкое сельское поселение Палласовского района
К данной теме присоединена тема "Коваленко" (4 октября 2025 23:34)
К данной теме присоединена тема "Коваленко" (4 октября 2025 23:45)
Viktoria-vik
Начинающий

Жуковский
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 137
Доброго дня.
Очень мало данных, но ищу хоть какие-то сведения о Коваленко Матроне Петровне (Пименовна)1909гр, Черниговская губерния. Известны сестра, братья : Агафья, Мария, Евгений, Афанасий (знаю, что воевал , попал в плен , после войны находился на спецпоселении) . По легенде , по столыпинской реформе переселились в Казахстан , Талдыкурганский район, Белокаменка. К огромному сожалению, сама бабушка не помнила откуда именно прибыли в Казахстан.
---
Гулиенко, Герц, Венгро, Нимеренко, Гельвер ,Харичков ,Харчиков, Саликов, Плотников, Соловых, Чалкин, Камынина, Коваленко, Деркунский
К данной теме присоединена тема "Коваленко " (20 апреля 2026 17:39)
К данной теме присоединена тема "Коваленко" (20 апреля 2026 17:42)
Lyudmila22
Новичок

Lyudmila22

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Узнала, что моя прабабка Коваленко Антонина Ивановна (приблизительно 1894-1898 г.р.) родом из Витебской губернии. Населенный пункт, к сожалению, не известен. sad.gif Её вместе с дочкой Евгенией привез в Орловскую губернию (д. Казинка) мой прадед после службы в армии, приблизительно в 1917-1920гг. Первый общий ребенок, мой дед, родился в 1921 году. По рассказам, во время войны (но я думаю, что уже после) прабабка перевезла и свою мать Дарью к себе.
Еще мне подсказали, что по-белорусски фамилия может писаться как Каваленка, Кавалёнак (Ковалёнок по-русски), потому что для белорусских фамилий более характерны именно такие вариации с окончанием на -ок: Карпенок, Денисенок, которые потом трансформировались в -ко. shok.gif
---
Ищу сведения о Шелеевых, Оборотовых - стрельцах из Ельца;
Кислых/Кислой - Стрелецкая слобода г. Ельца;
Зацепины, Карякины, Белых - Ольшанец Елецкого уезда Орловской губернии
Коваленко (Каваленко) - Витебская губерния
К данной теме присоединена тема "Коваленко" (19 июля 2026 11:14)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈