Козловские
| Сергей Козловской Новичок
Киев, Украина Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 июня 2009 21:56Запрос Я, Сергей Алексеевич Козловской (род. в 1960г.), принадлежу к роду Козловских. Мой дед, Александр Николаевич, дворянин (род. в 1874г.) был репрессирован большевиками и умер предположительно в 50-х годах. По рассказам, семья жила до революции в Казани а затем в Шостке (совр. Сумская обл., Украина) где владела (или совладела) Шостенским пороховым заводом. Также семья владела домом в Евпатории. Фамилия моего отца, Алексея Александровича (род. в 1904г.; последние годы жизни провел в Киеве, где и умер в 1964г.) была изменена с Козловский на Козловской, по-видимому во избежание возможных репрессий, поэтому я и мой сын Алексей (род. в 1997г.) носим эту фамилию. Моим прадедом может быть Николай Александрович (№106 по Родословной росписи князей Козловских (первая ветвь); см. http://rurik.genealogia.ru/Rospisi/Kozl.htm ). Имя совпадает и год рождения также вероятен. Мое фамильное древо и другие материалы можно посмотреть на http://fotki.yandex.ru/users/lifters/album/69511/ Буду благодарен каждому, кто сможет это каким-либо образом прокомментировать или добавить новую информацию. E-mail: sergeykozlovskoy@mail.ru Тел. (+380 +44) 243-7513 --- Рюриковичи мы! | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
13 июня 2009 23:24 Я думаю Вам нужно собирать всю возможную информацию о Козловских. Одна из ветвей рода 250 лет проживает в селе Черные Ославы Надворнянского района Ивано-Франковской области. В Настоящее время около 25 носителей фамилии. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
13 июня 2009 23:56 Сергей Козловской У меня двоюродн6ая тетя замужем за Юрием Козловским и жили в Киеве на Ломоносова --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
15 июня 2009 0:02 Спасибо! А как точно фамилия Юрия и когда он там жил? | | |
15 июня 2009 0:03 Благодарю за информацию! --- Рюриковичи мы! | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
15 июня 2009 14:27 Сергей Козловской В Храме Христа Спасителя в Мосвке на стене видела эту фамилию --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| Marina_SPb Начинающий
26 июня 2009 20:26 Адам Козловский,мой прапрадед,был сослан в Уфимскую губернию после восстания польской шляхты)(возможно,в 1863г),потом жил вУфе.Его жена-Варвара.Адам был ещё жив в 1908г,а Варвара-в 1911г.Известно только об одном их сыне Фёдоре,который жил в Уфе,был геологом-геодезистом,работал в изыскательных партиях,много ездил по Средней Азии,участвовал в строительстве Турксиба.В 1923г он был представителем на ВСХВ в Москве.Был назначен начальником какого-то Ташкентского геологического управления.В Ташкенте женился на Надежде Фёдоровне.У них было 5 детей:Константин(1908-1978),Борис(1910-1931),Юрий(1911-1966),Тамара(1912г.р.),Леонид(1914г.р.).О судьбе двух младших детей ничего не известно.Родители разошлись.Константин остался в Ташкенте,Борис работал в Душанбе(по заготовке продуктов и стройматериалов) и был убит басмачами в 1931г,а Юрий Козловский,мой дед ,уехал с отцом в Ленинград. В Ленинграде Фёдор Адамович женился на Александре Васильевне(умерла во время блокады).Фёдор Адамович умер в 1938 или в1941г,похоронен на Охтинском кладбище. | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5408
| Наверх ##
27 июня 2009 17:33 Сергей Козловской В списках Императорского Новороссийского универстета за 1902 - 1903 уч. год встретиала фамилию Козловский. Там учились 4 студента с такой фамилией. По одному привожу данные. Если заинтересуют другие, напишите.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| вяч мих Новичок
Тольятти Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 декабря 2009 23:17ищу сведения о деде. Мой дед. Козловский Борис Николаевич- род.1885г. умер 1947г. Постоянно в разговоре упоминал город Чаус, возможно, он там родился или жил. Первый брак-дочь Анна 1904г. Юнкерское училище. Кадровый офицер - Штабс-капитан царской армии. Во время Первой мировой войны на фронте. Воевал на Румынском фронте. С группой солдат и офицеров ночью захватил штаб Румынского полка. Захватили в плен командира полка с офицерами штаба, знамя полка и всю документацию. Полк в полном составе здался в плен Русской армии. После прихода к власти Большевиков, не признал Брестского мира и с группой патриотически - настроенных офицеров, ушёл заграницу. После принятой в1922 году амнистии вернулся в Россию, к себе домой в имение. Всё было разграблено и разорено, а самые ярые , с его слов «кинулись на меня с вилами, пришлось спасаться бегством». Семья жены его не приняла, опасаясь репрессий со стороны властей. Со своим денщиком прибыл в город Гомель и около года жил в семье денщика. Через несколько домов по этой же улице жили потомки бояр Морозовых. В городе они владели десятком частных домов, в которых скрывались от властей бывшие белые офицеры. Сошёлся с ними и женился на их дочери - Морозовой Марии Фёдоровне. При постановке на воинский учёт присвоено звание – Старший лейтенант красной армии. Был направлен на ликвидацию неграмотности и работал Учителем в деревне Климовка под Гомелем. Позже был уволен как «старорежимный» Работал лаборантом на Торфзаводе в селе Довыдовка под Гомелем, на стеклозаводе в посёлке Костюковка. Неоднократно вызывался в органы и всю жизнь ждал ареста, но пронесло. Во время Первой мировой войны, против его полка немцами был применён газ иприт. Продвижение газа на позиции частично отражали непрерывной цепью костров из хвороста, политого керосином. В одну из таких атак получил ожог лёгких, отчего болел всю оставшуюся жизнь. От второго брака с Марией Фёдоровной родились двое детей: сын – Михаил Борисович, дочь – Людмила Борисовна. Умер и похоронен в городе Речица, Гомельской области, 31 марта 1947г | | |
| Елена Черная Новичок
20 января 2010 3:32 вяч мих, а где родился ваш дед? у меня есть совсем не много даных о Козловском Николае Владиславовиче 1866 г.р проживавшем Подольской губернии | | |
|