Коневы
Амурская обл.
| Татьяна1978 Новичок
30 мая 2009 20:39 Ищу Конева Гаврилу, отчества не знаю. Это мой дед, отец отца. Отец мой родился в селе Дамбуки Зейского района, Амурской области в 1944 году. Отца своего он никогда не видел и ничего о нем не знает | | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
30 мая 2009 21:09 Татьяна1978Попробуйте заказать повторное свидетельство о рождении Вашего отца в местном ЗАГСе. Там должны быть указаны оба родителя с именами и отчествами. А фамилия Коневы очень распространена на Курщине, там даже есть деревня Конева, бывшая когда-то в Фатежском уезде, в ней больше половина села - Коневы. Это совсем не значит, что Ваш дед именно оттуда. Просто в период коллективизации и раскулачивания многи куряне сорвались с насиженных мест и где только они не оказались... Это просто один из маршрутов, по которому на Амуре мог оказаться Ваш дед, Вам на заметку. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Guest | Наверх ##
31 мая 2009 18:47 Села Дамбуки нет уже давно, там Зейское водохранилище. Даже не знаю, куда отправлять запрос. Но даже если свидетельство о рождении отца будет востановлено, я только узнаю отчество деда Гаврилы Конева и больше ничего неизвестно. А с Курской губернии родом бабушка (мама отца), они Левченко, а не Коневы. На Амуре они как раз оказались после ссылки прадеда Левченко. А о Гавриле Коневе и узнавать не у кого. Отец был маленький, когда он бросил семью. Бабушка давно умерла и ничего не расскажет. Ума не приложу, как отыскать его | | |
Karina_VНовичок  Обнинск Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 февраля 2011 13:36 Guest написал: [q] Села Дамбуки нет уже давно, там Зейское водохранилище. Даже не знаю, куда отправлять запрос. Но даже если свидетельство о рождении отца будет востановлено, я только узнаю отчество деда Гаврилы Конева и больше ничего неизвестно. А с Курской губернии родом бабушка (мама отца), они Левченко, а не Коневы. На Амуре они как раз оказались после ссылки прадеда Левченко. А о Гавриле Коневе и узнавать не у кого. Отец был маленький, когда он бросил семью. Бабушка давно умерла и ничего не расскажет. Ума не приложу, как отыскать его [/q] Татьяна1978, как правильно подсказала вам татиа, вам нужно сделать запрос о повторном свидетельстве о рождении своего отца. Если населенного пункта с. Дамбуки сейчас уже нет, то вы можете сделать запрос в областной ЗАГС. В Амурской области это: Управление ЗАГС Амурской области, адрес: 675000, г. Благовещенск, ул. Шевченко, д. 24; тел.: (8-4162) 44-34-31, 53-47-09 Есть даже электронная почта: zags@amurobl.ru Когда вы получите повторное св-во о рождении отца, там будут указаны точные имена ваших дедушки и бабушки. Расспросите отца, где по его мнению захоронение деда? Если точного ответа не получите, то можете подать запрос о повторном свидетельстве о смерти деда. Если ничего неизвестно, то можно сделать запрос в тоже Управление ЗАГС Амурской области. Если захоронение вашего деда нет в этой области, то вам ответят, что такой человек на значится в базе ЗАГС по данной области, а если есть, то вам вышлют повторное свидетельство о смерти. Из повторного свидетельства о смерти можно узнать не только место захоронения и дату сметри, но и место и дату рождения. Всего хорошего Вам в поисках, кстати мои предки тоже Левченко только из Ростовской области --- Ищу: Левченко (с.Покровское, Ростовская обл.), Руденко (Борило-Крепинская слобода, с. Покровское), Мясоедовы (Ростовская обл.), Кузьмины (Калужская, Московская обл.), Харламовы (Калужская область) | | |
| Татьяна1978 Новичок
9 октября 2011 18:44 Спасибо за разъяснение. А ЗАГСы на электронные запросы отвечают? | | |
|