Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Котовы

Селение Рождественка, Татарского района, Новосибирской обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AnastasiaVali19
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

Что известно:

1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные

- ФИО: Котова Надежда Федоровна
- Год рождения: 1930
- Место рождения: Селение Рождественка, Татарского района, Новосибирской обл.

(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
По материнской линии

3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.

4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.

5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
Видимо крестьяне

6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).

Удалось найти отца моей бабушки: Котов Федор Наумович, 1907 года рождения, Рождественка. Был призван в 1941 году и в декабре 1942 пропал без вести. Мать бабушки: Котова Анастасия Евдокимовна, предположительно скончалась во время вторых родов в 1934-1935 годах. Бабушка осталась сиротой и воспитывалась второй женой отца: Котовой Евдокией Ларионовной. Она и подавала розыскное заявление на отца бабушки, в 1948 году из Чинявинского сельсовета, совхоз 253. Бабушка в браке стала Лобановой и жила в Татарске. Дети моей бабушки проживали в Татарске, но насколько помню зарегистрированы по рождению были то ли в Увальске, то ли в похожем по названию месте.
По архивам я искала, но Рождественка упоминается крайне редко и так как их было несколько, довольно сложно вычленить нужную.
Бабушка говорила, что семья отца откуда-то приехала и это очень похоже на правду, я просмотрела множество метрических документов и не встретила ни одного человека с именем Наум. Видимо оно было не типично для тех мест.
Если кто-то может помочь, буду благодарна

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону модератором
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1923

AnastasiaVali19 написал:
[q]
Удалось найти отца моей бабушки: Котов Федор Наумович, 1907 года рождения, Рождественка.
[/q]

Возможно брат Федора Наумовича
Фамилия Котов
Имя Сергей
Отчество Наумович
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Место рождения Новосибирская обл., Татарский р-н
Дата и место призыва Татарский РВК, Новосибирская обл., Татарский р-н
Последнее место службы 1 гв. ск 14 осбр
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 12.04.1942
Место выбытия Ленинградская обл., Залучский р-н, д. Сутоки, около
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1284
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51456627
жена Ефросинья Петровна
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
AnastasiaVali19
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 27 мая 2026 9:50

Благодарю, действительно очень вероятно родство
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈