| AnastasiaVali19 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Котова Надежда Федоровна - Год рождения: 1930 - Место рождения: Селение Рождественка, Татарского района, Новосибирской обл. (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии. По материнской линии
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.) Видимо крестьяне
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
Удалось найти отца моей бабушки: Котов Федор Наумович, 1907 года рождения, Рождественка. Был призван в 1941 году и в декабре 1942 пропал без вести. Мать бабушки: Котова Анастасия Евдокимовна, предположительно скончалась во время вторых родов в 1934-1935 годах. Бабушка осталась сиротой и воспитывалась второй женой отца: Котовой Евдокией Ларионовной. Она и подавала розыскное заявление на отца бабушки, в 1948 году из Чинявинского сельсовета, совхоз 253. Бабушка в браке стала Лобановой и жила в Татарске. Дети моей бабушки проживали в Татарске, но насколько помню зарегистрированы по рождению были то ли в Увальске, то ли в похожем по названию месте. По архивам я искала, но Рождественка упоминается крайне редко и так как их было несколько, довольно сложно вычленить нужную. Бабушка говорила, что семья отца откуда-то приехала и это очень похоже на правду, я просмотрела множество метрических документов и не встретила ни одного человека с именем Наум. Видимо оно было не типично для тех мест. Если кто-то может помочь, буду благодарна
|
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону модератором
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.