Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козел

пос. Успенский, Убинская волость, Каинский уезд, Томская губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
pilot_73
Участник

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

secere написал:
[q]
pilot_73
Для регистрации на familysearch.org не требуется никаких номеров учётных карточек членов их организации. Требуется электронный адрес (можно создать отдельно, чтобы Ваш обычный личный не использовать, лучше Gmail) и придумать пароль. Можно указать "левые" имя, фамилию, чтобы настоящие не указывать.
Но, с территории РФ сейчас можно только зарегистрироваться через обходные пути (прокси). И в дальнейшем пользоваться желательно тоже сайтом с включённым прокси.

Ещё дела выкладывают на вики, но там далеко не всё
https://uk.wikisource.org/wiki...96%D0%9E/1

[/q]

Какой-то злой рок преследует меня на пути раскрытия места исхода деда. Сегодня в Подмосковье заработал интернет и мне удалось войти в gmail.com Попытался восстановить прежний доступ на сайт familysearch по полученному письму с прежним именем пользователя. Там пустяковая процедура - нужно всего навсего придумать новый пароль. Отправил письмо с новым паролем, а в ответ получаю следующее: "Выберите пароль, который не содержит вашего имени или имени пользователя."
Естественно, мой пароль не содержит ни моего имени, ни имени пользователя. Использовал пять разных вариантов паролей, но результат прежний. Попытался зарегистрироваться на сайте с новыми данными, но по-прежнему выскакивает требование ввести номер карточки члена церкви. В общем, пока не знаю как преодолеть это препятствие. Возможно, требование номера карточки является нововведением, с которым Вы ещё не знакомы. Иной причины просто не нахожу.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-05-07 121344.jpgСнимок экрана 2026-05-07_02.jpg, 147114 байт
---
Ищу сведения о Козловых, Ломоткиных, Артамохиных, Бойко из Малороссии, Орловской и Смоленской губерний
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 875
>> Ответ на сообщение пользователя pilot_73 от 7 мая 2026 12:32
Уважаемый Олег Алексеевич,

Вы, к сожалению, не обратили внимания, на следующую часть моего предыдущего сообщения:

[q]
Но, с территории РФ сейчас можно только зарегистрироваться через обходные пути (прокси). И в дальнейшем пользоваться желательно тоже сайтом с включённым прокси.
[/q]

Уже давно, если не ошибаюсь, несколько лет, нельзя зарегистировать аккаунт на FS с территории России.
Но раньше можно было зарегистрировать аккаунт через прокси (или попросить кого-то из знакомых за границей), а потом дальше без проблем пользоваться этим аккаунтом на территории РФ, без него. То есть с российским IP адресом.
Чуть позже, стал недоступен некоторый функционал, для аккаунтов, которые физически используются на территории РФ. Например, стал недоступен раздел Каталог.
А с недавних пор, начал быть недоступным и другой функционал (коллеги за разное писали) и позже совсем стало невозможно заходить на FS если у Вас рос. IP адрес.

Поэтому, сейчас, чтобы без проблем работать на FS с территории РФ, нужно обязательно, чтобы FS "видел" Ваш аккаунт с иностранным IP адресом. И для регистрации и для дальнейшего использования.

Лайк (1)
pilot_73
Участник

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Вновь благодарю за подсказку, но мне хотелось всё-таки попытаться войти на сайт с прежней регистрацией.
Подробности можно удалить.
Могу добавить, что отправил сестре в Житомир ссылки на familyserch на e-mail. Может быть она удосужится заняться поиском места рождения деда.

---
Ищу сведения о Козловых, Ломоткиных, Артамохиных, Бойко из Малороссии, Орловской и Смоленской губерний
pilot_73
Участник

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Произвёл поиск по сайтам Героев 1-й МВ и Память народа по фамилии Козел. Как было и ранее, на первом сайте ни деда Петра Прохоровича, ни его брата Трифона Козел нет. Нет и людей с отчеством Прохорович, зато имеются документы о ранениях и болезнях обоих с фамилей Козлов, однако место рождения/призыва указано в Томской губернии, пос.Успенский.

Весьма полезным оказалось посещение сайта "Память народа". Сразу нашлось 2 предположительно родственника деда с фамилией Козел и отчеством Прохорович, а также несколько людей с фамилией Козел из двух сёл, которые ранее могли фигурировать в качестве прародины моих предков. Это Гардзинка и Левков.

Козел Тимофей Прохорович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1906
Место рождения: Житомирская обл., Житомирский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 2 гв. кд
Воинская часть: 2 гв. кд
Дата выбытия: 14.11.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Место выбытия: Украинская ССР, Житомирская обл.

Козел Макар Прохорович
Донесение о безвозвратных потерях
Место рождения: Украина, Житомирская область, Житомирский район, село Гадзинка
Наименование военкомата: Житомирский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Житомирский р-н
Дата и место призыва: Житомирский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Житомирский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: раб. бат.
Дата выбытия: 01.08.1945
Причина выбытия: умер от болезни
Первичное место захоронения: Краснодарский край, г. Сочи, городское кладбище
Место призыва: Житомирский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Житомирский р-н

Кроме того, имеются сведения о возможных родственниках деда:
Козел Григорий Михайлович
Красноармеец, 1911, Украинская ССР, Житомирская обл., Житомирский р-н, Левков, Место службы: 07.01.1944 Житомирский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Житомирский р-н, 270 сп 58 сд

Козел Владимир Семенович
Сержант, 1921, Житомирская обл., Житомирский р-н, с. Газинка, Место службы: 127 сд, Житомирский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Житомирский р-н

Козел Александр Степанович
Красноармеец, 1904, Украинская ССР, Житомирская обл., Житомирский р-н, с. Левков, Место службы: Житомирский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Житомирский р-н, 866 сп 287 сд 1 УкрФ

Козел Федор Васильевич
Мл. лейтенант, 05.06.1908, Украинская ССР, Житомирская обл., с. Левков, Место службы: 30 сд 1049 сп, Житомирский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Житомирский р-н, 149 зсп 1 БелФ

Козел Федор Васильевич
Мл. сержант, 1908, Украинская ССР, Житомирская обл., Житомирский р-н, с. Левково, Место службы: Житомирский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Житомирский р-н, 23 оштсб. Именные списки частей

Козел Петр Иванович
Ефрейтор, 1919, Украинская ССР, Житомирская обл., Житомирский р-н, с. Левков, Место службы: Житомирский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Житомирский р-н, 227 осапб 142 сд 42 А ЛенФ

Козел Андрей Федорович
Рядовой, 1919, Украинская ССР, Житомирская обл., Житомирский р-н, Левков, Место службы: __.09.1939 Житомирский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Житомирский р-н. Донесение о потерях

Козел Петр Павлович
Красноармеец, 1918, Житомирская обл., Житомирский р-н, с. Левков, Место службы: п/я 24, Житомирский ГВК, Украинская ССР, Житомирская обл., г. Житомир. Донесение о потерях

К сожалению, прикрепить более одной фотографии у меня не получается. В пояснениях пишут про какой-то Менеджер, однако в моём браузере ео нет.

Прикрепленный файл: Медкарта Козлова Петра Прохоровича (3-е ранение).jpg
---
Лайк (1)
secere

secere

На сайте с 2024 г.
pilot_73
Олег Алексеевич,

Я просмотрела рождения по вот этим делам (Левков, 1881, 1882, 1883), рождения Петра с фамилией Козел или похожей там нет:
[q]
Вот здесь прямая ссылка на дело 1-77-118, 1881 год https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en
Здесь 1-77-125, 1882 год https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en
И здесь 1-77-134, 1883 год https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en
[/q]

Значит или другие годы или другой н.п.
pilot_73
Участник

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Просто загадка какая-то!
Но хотя бы Макара Прохоровича из села Газинки, мне кажется, найти можно. На сайте "Память народа" указан его год рождения 1901. Так же известен год рождения Тимофея Прохоровича (1906) и место призыва (Левков).
Что касается года рождения Козел Трифона Прохоровича, то его я вычислил по медицинской карточке при помещении в госпиталь.

Прикрепленный файл (Козлов Трифон Прохорович_ссылки на материалы РГВИА.odt, 8518136 байт)
---
pilot_73
Участник

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Не знаю как удаётся кому-то прикреплять по 10 файлов к посту. Обзор позволяет прикрепить только один файл. Если пытаешься прикрепить второй, то первый исчезает.

Прикрепленный файл (Козлов Пётр Прохорович_ссылки на материалы.odt, 1550013 байт)
---
secere

secere

На сайте с 2024 г.

pilot_73 написал:
[q]
Прохоровича из села Газинки, мне кажется, найти можно. На сайте "Память народа" указан его год рождения 1901. Так же известен год рождения Тимофея Прохоровича (1906) и место призыва (Левков)
[/q]

Постараюсь проверить есть ли эти записи.
Но, как я писала ранее, фамилия Козел встречается во многих н.п., поэтому надежда не большая.

secere

secere

На сайте с 2024 г.

pilot_73 написал:
[q]
Не знаю как удаётся кому-то прикреплять по 10 файлов к посту. Обзор позволяет прикрепить только один файл. Если пытаешься прикрепить второй, то первый исчезает.
[/q]

Олег Алексеевич, нажимайте не на "Выбрать файлы", а на "Менеджер загрузки файлов", это буквально чуть ниже находится. И тогда Вы сможете прикрепить много файлов. Но каждый файл должен быть до 10 мегабайт.

Лайк (2)
pilot_73
Участник

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.

secere написал:
[q]

pilot_73 написал:
[q]

[/q]

Олег Алексеевич, нажимайте не на "Выбрать файлы", а на "Менеджер загрузки файлов", это буквально чуть ниже находится. И тогда Вы сможете прикрепить много файлов. Но каждый файл должен быть до 10 мегабайт.

[/q]

Вот уж спасибо за пояснение! Я искал этот менеджер по всему сайту, а он оказался буквально под носом. Прямо сейчас и попробую этот вариант в деле. Сделал скриншоты с сайта "Память народа" с фамилией Козел, причём одно из сообщений там отмечено как новое.
kozel_makar_prohorovich_1901.png

Скачал архив ДАЖО по указанной ссылке https://forum.vgd.ru/go/go.php...E/1/73/493 и сейчас просматриваю в поисках фамилии Козел. Правда, там на стр.654 идут фамилии людей, населявших село Чернявни, а не Калиновка. По всей видимости, жители Калиновки где-то далее.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈