Помогите, пожалуйста, найти информацию о потомках по линии дедушки — Кондрашева Ивана Алексеевича.
ФИО -
Кондрашов Иван АлексеевичГод рождения: __.__.
1922Место рождения - Карело-Финская ССР, Пудожский район, Рослякова
( Данные 1905 г. -
д. Рослякова, Олонецкая губерния, Пудожский уезд, Вершининская волость)
Источник информации >>>[q]
Дополнение[/q]
Кондрашев Иван Алексеевич
Был воспитанником детского дома в Петрозаводске. Как и почему туда попал — неизвестно.
· Примерный год рождения: 1919–1924 (рассчитано по дате рождения сына — 1948 год, и тому, что погиб молодым, около 30 лет).
Погиб насильственной смертью в возрасте около 30 лет (ориентировочно в 1950-1952 году).
Похоронен в посёлке Суворовка, Озёрский район. Могила сохранилась.
Важная деталь, которая открылась недавно:
У Ивана Алексеевича были две сестры. Их имён, к сожалению, никто не помнит — ни мой отец (его сын), ни второй сын. О сёстрах ничего не известно, но сам факт их существования даёт надежду на то, что у дедушки была семья (родители) и, возможно, у сестёр есть потомки, которые тоже ищут свои корни.
Цель поиска:
1. Установить точное место рождения и родителей Ивана Алексеевича.
2. Найти информацию о детском доме, где он воспитывался (название, местонахождение, документы, списки воспитанников). Это может пролить свет и на его сестёр — возможно, они тоже были в детдомах, но их могли разлучить.
3. Узнать имена его сестёр и их дальнейшую судьбу. Были ли они тоже в детском доме? Остались ли в Карелии? Уехали ли куда-то?
4. Найти любые сведения о его жизни в Петрозаводске/Карелии до попадания в детдом.
Что уже сделано:
· Опрос ближайших родственников (сыновей) — к сожалению, они ничего не знают о его детстве и сёстрах.
· Отправлена заявка на передачу «Жди меня».
· Опубликован пост в сообществе «Подслушано Петрозаводск».
Буду очень благодарна за любые советы, подсказки, направления для поиска, ссылки на архивы или возможных родственников с фамилией Кондрашев (именно через «е») в Карелии и Калининградской области. Если у кого-то есть опыт работы с архивами детдомов Карелии.
Очень надеюсь на вашу помощь
Тема проведена через Анкету с помощью модератора по источнику информации (ссылка на источник в тексте указана).