Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колосс

Ковенская губ. Новоалександровск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
100678
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
Здравствуйте, меня зовут Таня, я ищу данные о прапра-бабушки и прапра-дедушки. Располагаю данными о прадедушки и прабабушки и дедушки.
- ФИО: Колосс Яков Михайлович
- Год рождения: 10.06.1900
- Место рождения: Ковенская губ. Новоалександровск
прадедушка/прабабушка,
ФИО: Айбиндер Мария Наумовна
Год рождения 15.04 или (15.08) 1901г.р
Место рождения: Черниговская губ., Нежинский уезд, Носовка
2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии.
3. Известно, что прадед родился в Литовской ССР в Новоалександровске. Помогите пожалуйста найти информацию о предках по его линии в Литве. Знаю, что там был геноцид Евреев, но может быть,что-то осталось.
3.1 Так же ищу информацию по линии прабабушки, кто были её родители. Знаю, что прабабушка из многодетной семьи, значит должны быть родственники по другой линии.
4.Регистрации брака с Айбиндер Марией Наумовной 10.12.1924г.
Гор. Нежин , Черниговская область.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
6. Дополнительные сведения о представителях рода:
Айбиндер Мария Наумовна 15.04 1901г.р или 15.08.1901г.р есть ра хождения в документах. Место рождения Черниговская область, носовский район. С. Носовка
Сын Колос Владлен Яковлевич 26.05.1926г.р Черниговская область г. Нежин

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором
В фамильном отделе поиск ведется по одной фамилии. По другой фамилии - другая тема.

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1781
Однофамильцы Айбиндер из Черниговской области
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈