| Andrey2026 Участник
Таганрог Сообщений: 91 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
22 января 11:32 Поиск ведется по роду Ковалевские Поиск начат с персоны рода Ковалевская Анастасия ИльиничнаГод рождения 1918 Место рождения Кубанская обл. Ейский отдел, станица Екатериновская хут. Шияновск[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Шутенко ?(Ковалевская) Анастасия Ильинична, родилась 10.09.1918г. на хут.Шияновск Крыловского района Краснодарского края.В 1940-41 годах проживала в с.Александровка Азовского района Ростовской области. В с.Александровка от Кобизь Василия Евдокимовича родила мою маму Русееву (Кобизь) Диану Васильевну. После войны переехала в г.Грозный, работала в сш-9 Октябрьского района г.Грозного учителем географии и биологии, проживала по адресу 364002 г.Грозный Октябрьский р-н 12 участок 60 корпус 3 квартира. Умерла и похоронена на Октябрьском кладбище г.Грозного 13.10.1985г. Могила не найдена. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д[/q]
. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линии. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
По словам бабушки(Анастасии Ильиничны) ее родители приехали в Ростовскую область, Краснодарский край из Черкасс или Полтавы Украины. Занимались скотоводством (середняки) в р-не станиц Кугоейская, Кущевская, Шкуринская. Возможные места проживания: спиртзавод хут.Гудко-Лиманский, ст.Кугоейская. [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
По бракосочетанию родителей Анастасии Ильиничны сведений не имею. [q] 5. Сословие[/q]
крестьяне-середняки [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Жену Ковалевского Ильи звали Екатерина, умерла она примерно в 1939-41 годах там же, где и жили их дети (~ ст.Кугоейская). Оба родителя были православными. Сестры Анастасии Ильиничны известны: Медведева Мария 1911г.р. в хут. Гудко-Лиманский (Денисова) Кущевского р-на Краснодарского края(метрики не сохранились); Смирнова Анна 1913-14г.р. в хут.Калинки Крыловского р-на Краснодарского края; Генераленко Наталия 26.08.1915г.р. в ст.Кугоейская Крыловского р-на Краснодарского края(архив Крыловского р-на не сохранился), муж Наталии - Генераленко Иван Акимович был районным прокурором г.Грозный;
|
Отредактировано модератором