Коняевы
Алтайский край, Славгородский р-н, с. Гуляй Поле
| Natali1980Konyaeva Новичок
21 января 18:14 Поиск веду по роду КОНЯЕВЫ Поиск начат от представителя рода (о котором известны данные - ФИО, год и место рождения (не проживания, не места смерти)... никаких приблизительно и примерно) - Коняев Григорий Васильевич, 1914 года рождения, уроженец - Алтайский край, Славгородский р-н, с. Гуляй Поле.
_________________ Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед по линии отца - Коняев Григорий Васильевич, родился, примерно, в 20-х гг прошлого века на Украине, его жена, моя бабушка - Коняева (Ставничая) Прасковья Григорьевна, день и месяц рождения 26 ноября, тоже уроженка советской Украины, кажется, западной её части. Дед участник ВОВ. Много переезжали. Под Новосибирском в Карасуке (?) рождается их первый сын Владимир (1945 или 1947 год), затем в Чадане, Тыва в 1957 году у них рождается второй сын Александр. Потом они переезжают в Алма-Ату уже на постоянное место жительство.
Я хочу узнать откуда родом мои дед Григорий и баба Паша, кто были их родители, как их звали, хотелось бы узнать их даты рождения и смерти. Всем кто откликнется моя сердечная благодарность !
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Коняев Григорий Васильевич
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украина, Новосибирская обл., Тыва, Алматы
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Примерно, 40-ые гг прошлого века
5. Сословие Не известно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Коняева (Ставничая) Пасковья Григорьевна, сын Коняев Владимир, сын Коняев Александр
| | |
PitijНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Коняев Григорий Васильевич Дата рождения __.__.1914 Место рождения Алтайский край, Славгородский р-н, с. Гуляй Поле Место призыва Карасукский РВК, Новосибирская обл., Карасукский р-н Воинское звание красноармеец ; рядовой ; мл. сержант Воинская часть Подвижная авторемонтная база 490 918 стрелковый полк 250 стрелковой дивизии 6 артиллерийская дивизия прорыва Награды Орден Красной Звезды (2) Медаль «За отвагу» (2) Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» сайт Память НародаВам дорога в Госархив Алтайского края, искать запись о рождении в 1914 году Коняева Григория. Это метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Орехово Славгородской волости Барнаульского уезда Николаевской церкви, к приходу которой относилось с. Гуляй Поле. https://altarchives.ru/stocks/441343459Поселок Гуляй Поле (участок Шарыповка или Шарыцовка), кстати, переселенческий. Если Ваши предки Коняевы крестьяне-переселенцы, то госархив Томской области может помочь. Там есть что-то по причислению к п. Гуляй поле Славгородской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев. Ну и в архив Администрации Карасукского района Новосибирской области можно запрос направить. Вдруг какое личное личное дело есть. Всякое бывает. 632865, Новосибирская область, г. Карасук, ул. Ленина,137-а --- Ищу: (Бобырь) Бобер Никита Петрович и его жена Мария Митрофановна (с. Горобиевка Полтавской губ.) Горенков Филипп Антонович и его жена Мария Николаевна Белоусова (д. Жуланиха Томская губ.), Чекрыжов Максим Иванович и его жена Февронья Тимофеева Пушкина (д. Жуланиха), | | Лайк (1) |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10722 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9144 | Наверх ##
22 января 11:03 | | |
| Natali1980Konyaeva Новичок
22 февраля 19:57 22 февраля 20:04 Мой прадедушка Ставничий Григорий Захарович , 1887 г.р., украинец, похоронен в г.Алма-Ате, унтер-офицер, служил на Дальнем Востоке, приехал на Алтай во времена Столыпинской реформы, работал землемером (землеустроителем), плотничал, пчеловод; [брат Фёдор Захарович - возможно, есть информация]
Его супруга Шпетна Агафья Михайловна , 1897-1954, полячка, похоронена в с.Петровка Бурлинского р-на Алтайского края. Агафья третий ребёнок в семье от 2 брака. Дети от 1 брака - Марфа [г.Тобольск] и Фёдор [есть такие сведения]. Уроженцы Винницкой области Жулинского р-на села Высший Ташлык [в последствии переименовано в с.Веселовка (с.Грушковцы-?)]; раскулачены;
Прошу помочь в поиске метрических записей о венчанит Агафьи и Григория, (их первая дочь родилась 1914 году, Настя, прожила 7 лет, было ещё 8 деток). Также прошу помочь с поиском информации откуда родом прадедушка и прабабушка, информации об их семьях!! Буду признательна за любые сведения.
| | |
|
Анкета отредактирована модератором.