Наверх ##
28 декабря 2025 15:10 Поиск веду по роду КОСОМАНОВЫ из с. Покровское Тюменский уезд Тобольская губерния [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Татьяна Ларионовна Потеряева (КОСОМАНОВА) 1723 г.р., родилась в с. Покровское ее муж - Григорий Антонович Потеряев (1695-1782) из с. Тугулым Тюменский уезд их потомок - Лаврентий Никифорович Потеряев (1865-1921) - мой родной прапрадед. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Ищу предков и потомков, фамилия - одна из моих отцовских линий. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
с. Покровское Покровская волость Тюменский уезд Тобольская губерния д. Кулижная (волость пока что не определена) Тюменский уезд Тобольская губерния [q] 4. Сословие[/q]
Государственные крестьяне [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Вероисповедание - православие, название церкви - Покрова Пресвятой Богородицы в с. Покровское. Брат Татьяны Ларионовны - Никита Ларионович Косоманов (1716-1750) жил семьей в д. Кулижная, при этом по данным ревизской сказки за 1782 г. Косомановых уже нет в с. Покровское, вероятно, они куда-то переехали. Потеряевы первоначально жили в д. Жаравлева [Журавлева] Тугулымской волости, позднее осели в с. Тугулым, где жили и после 1917 г. |