Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коржинские

Черниговская область, Черниговский район, город Чернигов

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Evgenia_vik
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне найти дату и место смерти моего деда. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

1. Мой предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Коржинский Владимир Владимирович , 1884 года рождения, уроженец города Чернигов
Умер внезапно от инсульта, точная дата не известна - в период 1941-1944 г. Хочу выяснить
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Ищу деда по материнской линии.
Моя мать Коржинская Марина Владимировна (20 августа 1919 - 3 июля 2015),
врач, участница войны, воевала врачом в составе I Белорусского фронта,
затем работала хирургом в медсанчасти №32. похоронена на Хованском кладбище г. Москва
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Проживал в г. Москва по адресу: Благовещенский переулок, дом 4/18
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Женился 26.12.1918 г. на Томашунас-Томашевской Вере Адамовне, рождена в г. Корсунь Киевской губернии, 1896 г.р.
[q]
5. Сословие
[/q]

Адвокат, член Московской коллегии адвокатов.
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
[/q]

По семейной легенде, в 1941. просил включить его в состав народного ополчения, но получил отказ изза сильной близорукости.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈