Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковровы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Надежда_Коврова
Новичок

Надежда_Коврова

Беларусь,Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мой дед по линии отца Ковров Михаил Васильевич родился в Саратовской обл. , Перелюбском районе.
Про свою жизнь в юности рассказывать не любил, потому что провёл большую её часть на улице.
В раннем детстве остался без родителей ,возможно их репрессировали.
У него были 4 сестры и 1 брат. Старшая из сестёр - Дарья Васильевна( 1902 г.р.) присматривала за всеми детьми.

В интернете нашла,что
Ковровы (князья Рюриковичи) - получили имя от родоначальника Андрея Ковра, князя Кривоборского . Род Ковровых угас.
Ковер кн. Василий Андреевич Кривоборский, умер в 1531 г.; от него—князья Ковровы: Иван,Андрей,Семён Волк.
У Ивана сыновья: Василий((?-п.1575),воевода жен. на Марии, дочери кн. Семена Михайловича Мезецкого) и Андрей.
У Семёна сын Иван(?-п.1563).
У Андрея сыновья: Иван((?-п.1550),воевода),Осип((?-п.1587),воевода) и Пётр. У Осипа сын Василий.

Интересно,что значит род Ковровых угас? Какая тогда история происхождения фамилии сегодняшних Ковровых?
Что случилось с родителями моего деда,кем они были,где сейчас его сёстры и брат,их дети?

Буду признательна за любую информацию.

---
Ищу Ковровых, Ерёминых,Мытник,Санкевич,Шчерба,Поплыко
Лайк (1)
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1050
ГАПО, АИС. Фотопортреты:

Ф. 0, Оп.1, Д.2480
Рязанская делегация, прибывшая на открытие Пензенской областной сельскохозяйственной выставки (слева направо): секретарь Шатского райкома КПСС Тарасов Г.Г., секретарь Каверинского райкома КПСС Маслов В.А., Герой Социалистьического труда, доярка Коврова П.Н., председатель колхоза им.Сталина Канабеевского района Дюдяев Н.В., секретарь обкома КПСС Чачин К.Ф. и председатель колхоза им.Калинина Шиловского района Морозов С.В

Ф. 0, Оп.1, Д.3054
Участники Пензенской областной сельскохозяйственной выставки. Вторая справа - Коврова П.Н., доярка колхоза «Фундамент социализма» Шиловского района Рязанской области, Герой Социалистического Труда;

Ф. 0, Оп.1, Д.3055
Участники Пензенской областной сельскохозяйственной выставки. Вторая справа - Коврова П.Н., доярка колхоза «Фундамент социализма» Шиловского района Рязанской области, Герой Социалистического Труда

Ф. 0, Оп.1, Д.3056
Участники Пензенской областной сельскохозяйственной выставки. Третья слева - Коврова П.Н., доярка колхоза «Фундамент социализма» Шиловского района Рязанской области, Герой Социалистического Труда
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
Yana3xxx
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Надежда_Коврова от 9 мая 2008 1:44

Добрый день, Надежда. Мой дед был Ковров Степан Андееевич. Они жили в Шатурском районе, деревне митрониха. Перед войной он отдал трех коров в колхоз и ушел на фронт. Вернулся с ранением и вскоре ему отняли ногу. Я тоже хочу больше узнать больше о однофамильцах и найти родственников. Если вам что-то будет известно...буду благодарна за информацию.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈