Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кодинец

Одесса

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20506

Kodynec написал:
[q]
Фёдор Яковлевич Кодинец
[/q]

В Википедии такой упоминается:

"Одесский авиационный завод
...............................

Начальник 302 авиационно-ремонтной базы инженер-подполковник Фёдор Яковлевич Кодинец — 1949 год
.............................."

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Kodynec
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

OlegVS написал:
[q]

Kodynec написал:
[q]

Фёдор Яковлевич Кодинец, родился 02.03.1905 в Одессе
[/q]

Kodynec написал:
[q]

что тот был белогвардейцем
[/q]

Что-то не очень то и сходится, если Вы про него?!

Гражданская война и на Дальнем Востоке закончилась в 1922 году, ему было всего 17 лет?! Или Вы не про него писали?
[/q]

"Тот" - отец Фёдора, Яков (возможно был белогвардейцем). Простите, не очень точно написал(
Kodynec
Новичок

На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

Kodynec написал:
[q]

фамилия Кодинец
[/q]

Kodynec написал:
[q]

Фёдора
[/q]

Kodynec написал:
[q]

что тот был белогвардейцем и его репрессировали
[/q]

Есть база историка Волкова по участникам Белого движения. Фёдора я в ней не вижу, вот все, кто там имеется по фамилии Кодинец:

[/q]

Интересно, спасибо. Значит слухи в семье были неоправданны)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Kodynec написал:
[q]
Значит слухи в семье были неоправданны)
[/q]

Эта база не совсем полная.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Kodynec написал:
[q]
Яков (возможно был белогвардейцем).
[/q]

Понятно, он по возрасту вполне мог быть.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Kodynec написал:
[q]
а потом служили многие годы в Российской Империи
[/q]

Вот что есть в этом источнике по двум, довольно схоже звучащим, фамилиям:

screenshot_6.png

screenshot_4.png

screenshot_5.png

https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_003555328?page=3
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Kodynec написал:
[q]
[/q]

Самым лучшим было бы начать изучать свой род с поиска записи в метрической книге одного из храмов Одессы записи о его рождении. Там были бы сведения о его родителях, имена и отчества, откуда они, сословие и т.д.

Это всё в Одесском архиве.
---
Kodynec
Новичок

На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

Kodynec написал:
[q]

[/q]

Самым лучшим было бы начать изучать свой род с поиска записи в метрической книге одного из храмов Одессы записи о его рождении. Там были бы сведения о его родителях, имена и отчества, откуда они, сословие и т.д.

Это всё в Одесском архиве.
[/q]

Подскажите пожалуйста, а как эффективней искать в этом архиве? Ведь у меня нет точного места рождения, а Одесса город большой, родов наверное несколько тысяч было каждый год, очень трудно так "в ручную" найти правильного Кодинца(
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Kodynec написал:
[q]
а Одесса город большой, родов наверное несколько тысяч было каждый год,
[/q]

Да, в этом несомненно сложность! Но другого пути вроде и не видится, придётся просматривать всё подряд, если не будет каких-то иных "зацепок"...

Знаю, что где-то на плёнках есть, вроде, перепись населения Одессы по улицам, там, правда, тоже долго искать, но зато прямо из дома. Может и выйдет найти нужную семью.

Вроде, и метрические книги какие-то имеются, надо смотреть, что да как?! Это с сайта familysearch, он в России недоступен, но многие плёнки скачаны и выставлены здесь по двум жирным ссылкам, там по Одессе что-то имеется:

https://forum.vgd.ru/?t=122741&hlt=Материалы+в+се
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ваша фамилия, или там это прозвище, встречается в довольно старинных списках казаков!
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈