KAS1981 Новичок
Таганрог, Россия Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Гордей Коротков. (г/р между 1890/1906) и его жена Анна Николаевна (девичью не знаю) мои прародители.
3. Гордей и его Анна Николаевна Коротковы с села Никольское, Саратовская Обл. мой дедушка Николай Гордеевич родился в Никольском, по сведениям призвался в макеевском РВК. по документам он убит в 1943, но это было тяжелое ранение. Его арестовали и он в ссылку по политическому попал. Умер в Макеевке 17 июл 1961.
Женат был на Ольге Федоровне Красильниковой 1943 г/р. Бабушка с с. Угольное, Орловско обл. Отец ее Фёдор Иванович Красильников (расстрелян по рассказам в 1939.) Мать ее Вера Павловна (Девичью не знаю. Возможно Смагина? по адресату некоторых писем)
4. Брак с: Ольгой Федоровной Красильниковой 29 июл 1956 В селе Угольное, ливенский район Орловской области.
Дедушка Умер когда моей маме было 3. Бабушка никому о дедушки нечего не говорила. Родители Дедушки мыли православные, а бабушка Оля баптистка. поэтому отношений не было с Коротковыми. Мама моя до сих пор не чего незнает о отце. Дядя более менее искал, но в 2014 г. иск остановился.
Сыновья Николая Гордеевича Короткова Николай Николаевич Коротков 12 Мая 1959-4 Июнь 2022 Фёдор Николаевич Коротков 18 ноя 1960- 25 Май 2017 Оба родились в Макеевке, Донецкой обл. там же почили.
Дочь, моя мама Любовь Николаевна Короткова 16 янв 1958 родилась в Макеевке, вышла замуж в Таганрог. Конец 79-го, начало 80-го.
5. По редким рассказам, от дяди, брата моей мамы, Коротковы до революции зажиточные были, какого сословия понятия не имею.
6. Дедушка 8 классов образование имел. В колонии на рудниках отбывал, каких не знаю, но умер от рака печени и желудка. Бабушка говорила что под арест попал за банальную военную шутку, но не там где нужно (в медсанбате). ??
Если что не изложил, обращайтесь. Буду рад любой помощи. Благодарю |