Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кобельков

Ивановская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
7-Sweta
Новичок

г. Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 59
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кобельков (возможно написание Кабельков) Фёдор, родился примерно в 1870-1885гг. в селе Дунилово Шуйского уезда Владимирской губернии. Был из семьи староверов. У него была сестра, имя которой неизвестно, у нее был сын, а у сына дочь Лидия Мудрова, это мамина троюродная сестра.
Также у Федора были братья, бойцы-кулачники, о них была статья в газете. Умер Фёдор зимой 1943-го года. Это мой прадед по материнской линии, отец моего деда Кобелькова Петра Федоровича (1906-1962).

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Моя мама, дочь Кобелькова Петра Федоровича, Коновалова Людмила Петровна, 1935г.р., проживает в г. Шуя Ивановской области.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти любую информацию о братьях и сестрах моего прадеда и моей прабабки по материнской линии, а может и их родителях, метрики.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Село Дунилово Шуйского уезда Владимирской губернии, потом проживали в деревне Владысново (Владышнево) Дуниловской волости Шуйского уезда Владимирской губернии.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Все Кобельковы были ремесленниками, скорняками.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена моего прадеда Кобелькова Федора Анисья (или Онисья, родные звали ее Оня) была родом из деревни Семейкино Дуниловской волости Шуйского уезда Владимирской губернии, происходила из семьи староверов. Умерла зимой 1943-го года. Федор и Онисья проживали в деревне Владысново, похоронены там же, но не на православном кладбище, а отдельно. У них, помимо моего деда Петра, были еще дети: Марина, Сергей (погиб в войну), Павел и Иван.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈