| Vlad164 Новичок
14 февраля 2025 13:36 Здравствуйте,форумчане.Нужна ваша помощь или совет по поиску информации о деде,хотелось бы узнать его боевой путь.Вот информация которую я знаю.КОЗОРЕЗ АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ,родился 22 .04.1921г.,с.Салтыковка,Саратовской обл.Ушел добровольцем на Финскую войну(по финской войне ни какой информации нет).На сайте Книга памяти Саратовской обл.,-Козорез Александр Андреевич,рядовой,192-ОШР. На сайте Память народа-награжден Ордер Отечественной Войны 2 степени,от 06.04.1985г.В военкомате дали устно информацию,служил:92 рота связи,114 отдельная кавалерийская шестовая рота связи МВД,в звании рядового.В семейном архиве есть справка,что Козорез Александр Андреевич,1921г.,проходил военную службу с марта 1942г. по май 1945г. и составе192-я рота связи,в действующей армии.А также его фото(награды на гимнастерке не понятны),подписанное 19.02.1946. город Каульсдорф.Еще знаю что было ранение и он всю жизнь прожил с осколком...Может быть кто-то сталкивался с названиями этих подразделений,куда они входили,на каком фронте участвовали,вообщем еще раз повторюсь,хотелось бы узнать о боевом пути Деда.Надеюсь на вашу помощь,заранее спасибо
 --- Ищу сведения о Рачковых,Глуховых из с.Илюшкино,Павловского р-на Ульяновской обл.,а также о Смирновых,Долгановых из с.Осиновки,Вольского р-на Саратовской обл
|